40 минут
4 порции
Версия для печати
- Нам пригодится:
- тунец – 250 гр
- картофель – 6 шт
- морковь – 2 шт
- помидоры – 2 шт
- листья салата – 50 г
- петрушка – 10 г
- майонез – 100 г
Люблю рыбные салаты, больше всего с тунцом. Этот слоеный салат с тунцом весьма питательный, полностью способен поменять основное блюдо.
Как приготовить слоеный салат с тунцом
Пошаговое описание рецепта
Шаг 1
1
1. Приготовить все ингредиенты. С консервы тунца слить лишнюю жидкость, картофель с морковью отварить и остудить.
Шаг 2
2
2. Картофель и морковь потереть на средней терке, салат и помидоры порезать маленьким кубиком. Начинаем сформировывать салат. На блюдо ставим сервировочное кольцо и первым слоем выкладываем половину потертого картофеля, уплотняем его и смазываем майонезом. Вторым слоем укладываем тунец, этот слой ничем не смазываем.
Шаг 3
3
3. На тунец, третьим слоем, выкладываем морковь, морковный слой смазываем майонезом. На морковный слой выкладываем порезанные листья салата, слегка посолим и уплотним при помощи ложки, смажем этот слой майонезом. На листья салата выкладываем помидоры, этот слой необходимо посолить. На помидоры выкладываем крайний слой – оставшуюся потертую картошку, смазываем слой майонезом.
Шаг 4
4
4. Отправляем салат в холодильник на 20 минут, опосля чего же при помощи ложки снимаем сервировочное кольцо и украшаем по желанию. Слоеный салат с тунцом готов! Наиболее подробный процесс изготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Видеорецепт «Слоеный салат с тунцом»