ГлавнаяВсе рецептыСалаты и закускиСлоеный салат «Ромашка» с ветчиной и грибами

Слоеный салат «Ромашка» с ветчиной и грибами

30 минут

4 порции

Добавить в кулинарую книжку
Убрать из кулинарной книжки

Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книжку

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Версия для печати

  • Нам пригодится:
  • ветчина – 300 гр
  • грибы – 300 гр
  • яичка – 3 шт
  • картофель – 4 шт
  • сыр жесткий – 150 гр
  • зелень – 10 гр
  • майонез – 70 гр
  • растительное масло – 2 ст.л
  • соль – 1 ч.л

Слоеный салат «Ромашка» с ветчиной и грибами можно приготовить на торжественный стол либо повеселить домочадцев в хоть какой иной денек. Оригинально увенчанный в виде цветка ромашки, этот салат станет хитом вашего застолья!

Как приготовить слоеный салат «Ромашка» с ветчиной и грибами

Пошаговое описание рецепта

Шаг 1

1. Приготовить все ингредиенты. Для изготовления этого салата можно брать всякую ветчину, со свиной ветчиной салат выходит самый сочный, потому лучше возьмите ее. Грибы необходимо брать свежайшие либо свежемороженые, я сейчас взяла шампиньоны. Картофель отварить до готовности, остудить и почистить. Яичка отварить в течение 10 минут, остудить и почистить. Грибы мелко порезать и обжарить на растительном масле, отдать грибам остыть. Ветчину порезать маленьким кубиком. Остывший картофель, яичка (2 шт, 1 яичко оставим для декорации салата) и сыр потереть на большой терке. Потертый картофель в отдельной емкости смешать с майонезом.

Шаг 2

2. Берем плоское блюдо и начинаем сформировывать салат. Первым слоем выкладываем половину картофеля смешанного с майонезом, и разравниваем его. Сверху на картофель выкладываем порезанную кубиками ветчину, этот слой слегка смазываем майонезом. Сверху на ветчину выкладываем потертые яичка, нанесем незначительно майонеза. Четвертым слоем выкладываем обжаренные грибы, этот слой майонезом не смазываем. Сверху на грибы выкладываем потертый сыр, и на слой сыра – вторую половину картофеля.

Шаг 3

3. Украшаем салат. Для этого яичко режем напополам, достаем желток, а белок режем тонкими полосами в виде лепестков. В центр салата кладем растертый желток и обкладываем его порезанным белком, формируя цветок ромашку. Оставшиеся места обкладываем зеленью укропа и петрушки, даем салату настоятся в холодильнике в течение получаса и подаем к столу. Слоеный салат «Ромашка» с ветчиной и грибами готов! Наиболее подробный рецепт изготовления салата смотрите на видео. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Слоеный салат «Ромашка» с ветчиной и грибами»

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Салат со свининой в кунжутной панировке

5 и наиболее порций Добавить в кулинарую книжку Убрать из кулинарной книжки Станьте первым, кто ...

Малосольные огурцы с яблоком

Малосольные огурцы с яблоком

24 часа 4 порции Добавить в кулинарую книжку Убрать из кулинарной книжки Станьте первым, кто ...

Яндекс.Метрика