30 минут
5 и наиболее порций
- Нам пригодится:
- Шампиньоны — 300 г
- Лук – 1 шт.
- Яичка – 3 шт.
- Куриный окорочок копченый – 500 г
- Помидоры — 1 шт. (большой)
- Сыр жесткий – 150 г
- Майонез – 150 г
- Масло растительное – 30 мл
- Соль – 1 щеп.
- Темный перец молотый – 1 щеп.
Сейчас предлагаю для вас увлекательный рецепт салата. Слоеный салат «Чикаго» готовится весьма просто, выходит смачным, сочным и сытным. Не считая того, он броский и прекрасно смотрится на столе, быть может как торжественным салатом, так и стать всеполноценным обедом либо ужином.
Как приготовить слоеный салат Чикаго с курицей и грибами
Пошаговое описание рецепта
1.
Измельчаем лук
2. Измельчаем грибы
3. Обжариваем лук и грибы, солим и перчим их.
4.
Измельчаем копченую курицу
5.
Натираем на большой терке сыр
6. Натираем яичка на большой терке
7.
Собираем салат в разъемной форме: дно и бока смазываем майонезом.
8.
Нарезаем помидоры пластинками.
9.
Слои:
— копченая курица
— сыр +майонез
— ½ яиц + майонез
— грибы с луком
— ½ яиц + майонез
— помидоры
Салат помещаем в холодильник минут на 30, чтоб настоялся.
Видеорецепт «Слоеный салат Чикаго с курицей и грибами»
- Ингредиенты
- Шампиньоны — 300 г
- Лук – 1 шт.
- Яичка – 3 шт.
- Куриный окорочок копченый – 500 г
- Помидоры — 1 шт. (большой)
- Сыр жесткий – 150 г
- Майонез – 150 г
- Масло растительное – 30 мл
- Соль – 1 щеп.
- Темный перец молотый – 1 щеп.