50 минут
4 порции
- Нам пригодится:
- баклажан – 1 шт
- помидоры – 3 шт
- яичка – 3 шт
- сыр – 70 гр
- майонез – 100 гр
- зелень – по вкусу
Когда ко мне приходят гости и я подаю этот салат они не сходу соображают из чего же он приготовлен. А салат «Загадка» приготовлен из запеченных баклажанов, яиц, сыра и помидоров.
Как приготовить салат «Загадка»
Пошаговое описание рецепта
1. Баклажан очищаем от кожицы, режем средними брусочками и засаливаем из расчета 1 чайная ложка соли на 1 баклажан. Оставляем на 15 минут.
2. Промываем баклажан от соли, просушиваем полотенцами, помещаем на противень для запекания слегка смазанный растительным маслом. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее противень с баклажаном на 20 минут, за этот период времени он должен отлично пропечься и стать мягеньким.
3. Печеный баклажан перекладываем в тарелку и даем ему остыть. В остывший баклажан добавляем по вкусу темный молотый перец и майонез, соль не добавляем, и кропотливо перемешиваем, даем незначительно настоятся. За этот период времени готовим остальные ингредиенты. Яичка трем на большой терке, сыр на маленькой терке, помидор нарезаем кубиками и избавляем от излишней воды.
4. Формируем салат: 1-ый слоем кладем натертые на большой терке яичка, сверху солим. Вторым слоем выкладываем баклажан с майонезом.
5. Третьим слоем- помидоры, этот слой солим и наносим майонезную сеточку. Четвертым слоем выкладываем сыр и украшаем салат по желанию. Я его украсила помидором и зеленью петрушки и укропа. Даем настояться слоеному салату в течении получаса и подаем к столу.
6. Смачный сочный, необыкновенный, сезонный салат «Загадка» готов! Наиболее подробный рецепт изготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Видеорецепт «Салат «Загадка»»
- Ингредиенты
- баклажан – 1 шт
- помидоры – 3 шт
- яичка – 3 шт
- сыр – 70 гр
- майонез – 100 гр
- зелень – по вкусу