ГлавнаяВсе рецептыСалаты и закускиСалат со свининой в кунжутной панировке

Салат со свининой в кунжутной панировке

5 и наиболее порций

Добавить в кулинарую книжку
Убрать из кулинарной книжки

Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книжку

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Версия для печати

  • Нам пригодится:
  • Свинина (нарезка, приблизительно 800 гр.)
  • Кунжут (80-90 гр.)
  • Оливковое масло для обжаривания свинины (1,5-2,5 ст. л.)
  • Капуста белокочанная юная (маленькой вилок)
  • Морковь по-корейски (приблизительно 400 гр.)
  • Петрушка (½ большого пучка)
  • Кинза (½ большого пучка)
  • Укроп (½ большого пучка)
  • Заправка:
  • Оливковое масло (2-3 ст. л.)
  • Соевый соус (5-6 ст. л.)
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Маринад для свинины:
  • Чеснок (½ средней головки)
  • Лимон (сок ¼ большого лимона)
  • Мёд (1,5 ст. л.)
  • Соевый соус (4-5 ст. л.)
  • Оливковое масло (2/3 ст. л.)
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Паприка (2/3 ст. л.)
  • Кориандр (1/3 ст. л.)
  • Тимьян сушёный (1/3 ст. л.)

Не так издавна я делилась подробным рецептом свинины в кунжутной панировке, сейчас же предлагаю испытать приготовить с ней смачный и увлекательный салат. Салат со свининой в кунжутной панировке очень прост по составу и в изготовлении, но смотрится достаточно красиво и особенно. Мягенькая свинина с ореховым запахом и привкусом непревзойденно смешивается с сочной юный капустой и острой морковью по-корейски. Можно применять покупную морковь по-корейски, а можно приготовить её без помощи других (я постоянно её готовлю сама по этому рецепту). Сам по для себя салат собирается в считанные минутки, но незначительно времени всё-таки придётся издержать на изготовление свинины и моркови по-корейски (если вы решите готовить её без помощи других).

Примерное соотношение ингредиентов по объёму: капуста / морковь по-корейски / свинина в кунжутной панировке — 2/1/1.

 

 

Как приготовить салат со свининой в кунжутной панировке

Пошаговое описание рецепта

Шаг 1

1

1. Поначалу займёмся свининой в кунжутной панировке. Процесс изготовления обрисую коротко, чтоб не дублировать одно и то же из ранее размещенного подробного рецепта, ссылка на который указана в первой строке описания к данному рецепту. На фото большее количество ингредиентов, чем обозначено в шапке рецепта, потому что их (фото) я взяла в долг из такого же рецепта: «свинина в кунжутной панировке».

По идее, всё просто: слегка подмороженное мясо нарезаем на кусочки шириной около 1-го сантиметра либо немножко толще, промываем-просушиваем и слегка отбиваем. Чеснок или мелко рубим ножиком, или пропускаем через пресс, или натираем на маленькой тёрке — метод измельчения чеснока выбирайте сами зависимо от ваших предпочтений.

Шаг 2

2

2. Помещаем мясо в глубокую ёмкость, добавляем к нему чеснок, мёд, лимоновый сок, соевый соус, благоуханное оливковое масло, соль по вкусу и специи. Кропотливо перемешиваем и оставляем мариноваться при комнатной температуре на 2-3 часа.

Шаг 3

3

3. Когда свинина замаринуется, окунаем любой кусочек мяса во взбитое яичко и со всех сторон обваливаем в кунжуте. Выкладываем запанированные кусочки свинины на смазанную оливковым маслом отлично разогретую сковороду и обжариваем с обеих сторон до румяности на огне чуток выше среднего.

Шаг 4

4

4. Снимаем обжаренную свинину со сковороды, сходу заворачиваем в фольгу и оставляем минут на 10-15. Готово. Смахиваем опавшие зёрна кунжута со сковороды и повторяем весь процесс с оставшимися кусочками свинины.

Шаг 5

5

5. Перебегаем конкретно к салату. Подготовим все ингредиенты. Зелень помоем и просушим.

Совет

Капусту для этого салата лучше брать молоденькую, вешнюю, сочную.

Шаг 6

6

6. Капусту тонко нашинкуем, добавим к ней незначительно соли и хорошо помнём рукою, чтоб капуста размягчилась и отдала сок. Зелень мелко порубим.

Совет

Ингредиенты для этого салата лучше соединять воединыжды конкретно перед подачей, потому я храню их в отдельных герметичных контейнерах, а когда необходимо, просто беру нужное количество товаров из всякого контейнера и объединяю их в салат.

Шаг 7

7

7. Смешаем капусту, морковь по-корейски и зелень, добавим к ним соевый соус и оливковое масло, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешаем.

Шаг 8

8

8. На порционные тарелки выкладываем низкой горкой овощную смесь. Куски свинины в кунжутной панировке нарезаем на равномерно тонкие ломтики и раскладываем их поверх овощей. Салат готов.

Совет

Если у вас под рукою есть бальзамический соус (конкретно соус, а не уксус!), можно распределить в творческом кавардаке пару-тройку капель этого соуса поверх салата — общий вкус салата станет лишь увлекательнее и ярче.

Шаг 9

9

9. Салат со свининой в кунжутной панировке подойдёт и для торжественного стола, и для лёгкого ужина. Свежайшая юная капуста придаёт такому салату сочность и лёгкость, морковь по-корейски — пряность и остроту, а свинина в кунжутной панировке — сытность и достойные внимания ореховые ноты. Очень удачное сочетание, как на мой вкус.

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Традиционный греческий салат

30 минут 2 порции Поделиться во ВКонтакте Facebook Одноклассники Твиттер Пинтерест Версия для печати Нам ...

7dd9bd0320334b21879a2efda514564a

Салат «Красноватое море» с крабовыми палочками

5 и наиболее порций Добавить в кулинарую книжку Убрать из кулинарной книжки Станьте первым, кто ...

Яндекс.Метрика