20 минут
4 порции
Добавить в кулинарую книжку
Убрать из кулинарной книжки
Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книжку
- Нам пригодится:
- мясо криля консервированное 2 банки по 105 г
- яичко 3 шт.
- сыр жесткий 200 г
- кукуруза консервированная 1 банка (340 г)
- огурец свежайший 1 шт.
- халапеньо маринованный 2 колечка
- майонез 3 ст. л.
- укроп либо зеленоватый лук по вкусу
Свежайший, сытный салатик, который я приготовила 8 марта по-быстрому. Супруг попросил внести рецепт в перечень его возлюбленных салатов, а я делюсь с вами.
Как приготовить салат с мясом криля
Пошаговое описание рецепта
1. Яичка отварить и остудить.
Совет
Чтоб яичка были смачными и желток оставался броским, варите их минут 5-6 опосля закипания.
2. Слить жидкость из мяса криля и выложить криль в салатник.
3. С кукурузы слить жидкость, выслать к крилю.
4. Яичка очистить порезать большим кубиком, добавить в салат.
5. Огурец порезать некрупной соломкой, выслать в салатник.
6. Сыр натереть на средней терке, выложить к остальным ингредиентам.
Совет
Можно применять и плавленный сыр 2 шт.
7. Мелко нарубить перчик и добавить в салат.
По желанию можно добавить половинку сладкого зеленого перца, нарезанного соломкой, тогда салат будет наиболее ласковым и сочным.
Совет
Заместо маринованного халапеньо можно добавить 0,5 ч. л. горчицы в заправку.
8. Добавить мелко нарубленную зелень (у меня не было).
Салат заправить майонезом и сходу подавать.
Совет
Если Вы готовите салат с жестким сыром и сладким перцем, то лучше добавить свежайший укроп. В салат с плавленным сырком, без сладкого перца можно добавить зеленоватый лук.
9. Приятного аппетита!
Добавить в кулинарую книжку
Убрать из кулинарной книжки
Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книжку
- Ингредиенты
- мясо криля консервированное 2 банки по 105 г
- яичко 3 шт.
- сыр жесткий 200 г
- кукуруза консервированная 1 банка (340 г)
- огурец свежайший 1 шт.
- халапеньо маринованный 2 колечка
- майонез 3 ст. л.
- укроп либо зеленоватый лук по вкусу