20 минуты
4 и более порций
- Нам понадобится:
- креветки королевские очищенные с/м 0,5 кг
- букет пряностей для креветок от «Айдиго» 1 уп. (2 пакетика)
- 6% уксус 1 ст. л.
- перец сладкий красный 1 шт.
- перец сладкий светло-зеленый 1 шт.
- помидоры азербайджанские 2 шт.
- укроп 2 веточки
- яичница-болтунья:
- яйцо 2 шт.
- сливочное масло 10 г
- заправка:
- сметана 2 ст. л.
- горчица острая 1 ч. л.
- оливковое масло н/р 2 ст. л.
- чеснок 3 зубчика
- веточка розмарина по желанию
- соль, черный свежемолотый перец по вкусу
Приготовила вчера салат на домашние посиделки. Салатик получился праздничным, очень сытным и вкусным.
Выкладывать не планировала, поэтому без фоток.
Как приготовить салат с креветками
1. Воду довести до кипения, добавить соль, букет пряностей для креветок, кипятить 2 минуты.
Влить уксус (я использовала свой любимый маринад от зеленых помидор).
Добавить замороженные креветки, довести до кипения и варить минут 6-8.
Совет
В состав пряностей входит: семя укропа, душистый перец, лук, лавровый лист, чеснок и тмин.
2. Слить воду с креветок, очистить от хвостиков, выложить в салатник, поперчить.
3. Небольшую сковороду с толстым дном хорошо прогреть, снять с огня.
Влить оливковое масло, очищенные и раздавленные зубчики чеснока и веточку розмарина (завалялась у меня в морозилке).
Помешивая ароматизировать масло (на огонь не ставить!)
Процедить горячее масло через ситечко в креветки, перемешать. Оставить остывать.
4. Яйца смешать с солью до однородности.
На сковороде растопить сливочное масло, вылить яйца и помешивать яичницу-болтунью лопаточкой до готовности на среднем огне.
Выложить на тарелку остывать.
Такой способ приготовления я выбрала потому, что решила добавить яйца в последний момент, и просто ускорила процесс их приготовления.
Совет
Можно просто отварить яйца в течение 5 — 6 минут после закипания и нарезать крупным кубиком.
5. Вымытые перцы нарезать некрупной соломкой, помидоры-дольками.
Выложить в салатник к остывшим креветкам.
Добавить остывшую яичницу.
6. Сметану смешать с горчицей и солью, добавить в салатник, перемешать.
Посыпать мелко нарезанными листиками укропа.
Сразу подавать.
Приятного аппетита!
Совет
По желанию салат можно заправить майонезом или просто увеличить количество оливкового масла.
- Ингредиенты
- креветки королевские очищенные с/м 0,5 кг
- букет пряностей для креветок от «Айдиго» 1 уп. (2 пакетика)
- 6% уксус 1 ст. л.
- перец сладкий красный 1 шт.
- перец сладкий светло-зеленый 1 шт.
- помидоры азербайджанские 2 шт.
- укроп 2 веточки
- яичница-болтунья:
- яйцо 2 шт.
- сливочное масло 10 г
- заправка:
- сметана 2 ст. л.
- горчица острая 1 ч. л.
- оливковое масло н/р 2 ст. л.
- чеснок 3 зубчика
- веточка розмарина по желанию
- соль, черный свежемолотый перец по вкусу