ГлавнаяВсе рецептыСалаты и закускиСалат с креветками

Салат с креветками

20 минуты

4 и более порций

  • Нам понадобится:
  • креветки королевские очищенные с/м 0,5 кг
  • букет пряностей для креветок от «Айдиго» 1 уп. (2 пакетика)
  • 6% уксус 1 ст. л.
  • перец сладкий красный 1 шт.
  • перец сладкий светло-зеленый 1 шт.
  • помидоры азербайджанские 2 шт.
  • укроп 2 веточки
  • яичница-болтунья:
  • яйцо 2 шт.
  • сливочное масло 10 г
  • заправка:
  • сметана 2 ст. л.
  • горчица острая 1 ч. л.
  • оливковое масло н/р 2 ст. л.
  • чеснок 3 зубчика
  • веточка розмарина по желанию
  • соль, черный свежемолотый перец по вкусу

Приготовила вчера салат на домашние посиделки. Салатик получился праздничным, очень сытным и вкусным.

Выкладывать не планировала, поэтому без фоток.

Как приготовить салат с креветками

1. Воду довести до кипения, добавить соль, букет пряностей для креветок, кипятить 2 минуты.
Влить уксус (я использовала свой любимый маринад от зеленых помидор).
Добавить замороженные креветки, довести до кипения и варить минут 6-8.

Совет

В состав пряностей входит: семя укропа, душистый перец, лук, лавровый лист, чеснок и тмин.

2. Слить воду с креветок, очистить от хвостиков, выложить в салатник, поперчить.

3. Небольшую сковороду с толстым дном хорошо прогреть, снять с огня.
Влить оливковое масло, очищенные и раздавленные зубчики чеснока и веточку розмарина (завалялась у меня в морозилке).
Помешивая ароматизировать масло (на огонь не ставить!)
Процедить горячее масло через ситечко в креветки, перемешать. Оставить остывать.

4. Яйца смешать с солью до однородности.
На сковороде растопить сливочное масло, вылить яйца и помешивать яичницу-болтунью лопаточкой до готовности на среднем огне.
Выложить на тарелку остывать.
Такой способ приготовления я выбрала потому, что решила добавить яйца в последний момент, и просто ускорила процесс их приготовления.

Совет

Можно просто отварить яйца в течение 5 — 6 минут после закипания и нарезать крупным кубиком.

5. Вымытые перцы нарезать некрупной соломкой, помидоры-дольками.
Выложить в салатник к остывшим креветкам.

Добавить остывшую яичницу.

6. Сметану смешать с горчицей и солью, добавить в салатник, перемешать.
Посыпать мелко нарезанными листиками укропа.
Сразу подавать.
Приятного аппетита!

Совет

По желанию салат можно заправить майонезом или просто увеличить количество оливкового масла.

  • Ингредиенты
  • креветки королевские очищенные с/м 0,5 кг
  • букет пряностей для креветок от «Айдиго» 1 уп. (2 пакетика)
  • 6% уксус 1 ст. л.
  • перец сладкий красный 1 шт.
  • перец сладкий светло-зеленый 1 шт.
  • помидоры азербайджанские 2 шт.
  • укроп 2 веточки
  • яичница-болтунья:
  • яйцо 2 шт.
  • сливочное масло 10 г
  • заправка:
  • сметана 2 ст. л.
  • горчица острая 1 ч. л.
  • оливковое масло н/р 2 ст. л.
  • чеснок 3 зубчика
  • веточка розмарина по желанию
  • соль, черный свежемолотый перец по вкусу

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Салат со свининой в кунжутной панировке

5 и наиболее порций Добавить в кулинарую книжку Убрать из кулинарной книжки Станьте первым, кто ...

Малосольные огурцы с яблоком

Малосольные огурцы с яблоком

24 часа 4 порции Добавить в кулинарую книжку Убрать из кулинарной книжки Станьте первым, кто ...

Яндекс.Метрика