ГлавнаяВсе рецептыСалаты и закускиСалат «Компаньон Оливье»

Салат «Компаньон Оливье»

1 час 30 минут

5 и наиболее порций

  • Нам пригодится:
  • Картофель (6 больших картофелин)
  • Копчёная куриная грудка (600 гр. незапятнанного мяса)
  • Морковь (3 больших)
  • Маринованные огурцы (400 гр.)
  • Яблоки (3 средних, сладковатого сорта, типа Голден либо Гала)
  • Яичка куриные (6-7 штук группы С-1)
  • Укроп (1 пучок)
  • Петрушка (1 пучок)
  • Заправка:
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Майонез либо майонез/сметана/горчица в соотношении 3:3:1

Временами мы готовим этот сытный и смачный салат, но, когда я решила его опубликовать на Яммибуке, я столкнулась с затруднением: а что все-таки написать в заголовке рецепта? Как коротко его именовать? Опосля длительных размышлений тормознули на варианте «Компаньон Оливье», ведь этот салат и правда очень припоминает вариацию Оливье, лишь с некими отклонениями: заместо консервированного горошка и лука — яблоки, заместо колбасы либо вареного мяса — копчёная курица.

Салат «Компаньон Оливье» полностью подойдёт для торжественного стола и может стать аналогом фаворитных обычных салатов. Яблоко придаёт этому салату приятную сладость и свежесть, компенсируя солоновато-кисловатый вкус маринованных огурцов, а копчёное мясо прибыльно подчёркивает сочетание всех других ингредиентов. Рекомендую испытать!

Время изготовления в шапке рецепта обозначено с учётом времени, нужного на варку картофеля и моркови.

Как приготовить салат «Компаньон Оливье»

Пошаговое описание рецепта

1. Подготовим все ингредиенты. Картофель и морковь очистим, отварим до готовности и остудим. Куриные яичка так же отварим до готовности (я обычно варю 9-10 минут опосля закипания, а потом сходу опускаю их в ледяную воду). Яблоки и зелень помоем и просушим.

На фото три некорректности: 1) я забыла поместить в кадр зелень, 2) яблок такового размера хватит трёх, а не четырёх, 3) будет нужно на одну картофелину больше.

2. У копчёной куриной грудки удалим шкурку (я её не использую, потому сходу выбрасываю) и отделим мясо от остова. Яичка очистим, у яблок удалим сердцевины и плодоножки.

Нарежем куриное мясо, яичка, морковь, маринованные огурцы и яблоки на маленькие кубики. Картофель нарежем на кубики чуток наиболее большого размера. Петрушку и укроп мелко-мелко порубим.

Совет

Яблоки идеальнее всего порезать в последнюю очередь, чтоб они не успели потемнеть. Остов от копчёной куриной грудки можно заморозить и применять в предстоящем для варки бульона либо супа, к примеру, горохового.

3. Смешаем все ингредиенты вкупе, добавим соль и чёрный молотый перец по вкусу и кропотливо перемешаем.

Потому что салата выходит довольно много (пятилитровая кастрюля), я не заправляю сходу весь салат, а добавляю заправку порционно. Для заправки можно смешать майонез, сметану и горчицу в соотношении 3:3:1, а можно заправить и просто майонезом.

4. Подать «Компаньона Оливье» можно при помощи сервировочного кольца либо маленький глубочайшей тарелки, а можно, не заморачиваясь, просто так.

5. Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • Картофель (6 больших картофелин)
  • Копчёная куриная грудка (600 гр. незапятнанного мяса)
  • Морковь (3 больших)
  • Маринованные огурцы (400 гр.)
  • Яблоки (3 средних, сладковатого сорта, типа Голден либо Гала)
  • Яичка куриные (6-7 штук группы С-1)
  • Укроп (1 пучок)
  • Петрушка (1 пучок)
  • Заправка:
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Майонез либо майонез/сметана/горчица в соотношении 3:3:1

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

dbcbf5b09d564e1ee180c6fa86f25fb3

Слоеный салат с тунцом

40 минут 4 порции Поделиться во ВКонтакте Facebook Одноклассники Твиттер Пинтерест Версия для печати Нам ...

53456ccc1d542f5efa30244982c23b87

Слоеный салат «Синьор Помидор»

20 минут 5 и наиболее порций Добавить в кулинарую книжку Убрать из кулинарной книжки Станьте ...

Яндекс.Метрика