1 час 30 минут
5 и наиболее порций
Добавить в кулинарую книжку
Убрать из кулинарной книжки
Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книжку
Версия для печати
- Нам пригодится:
- Филе 1 сельди — 250 г
- Картофель – 3 шт.
- Маринованные огурцы – 150 г
- Свекла – 300 г
- Зеленоватый лук – 1 пуч.
- Майонез – 60 г
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Лимоновый сок – 1 ч. л.
Настало время составлять меню на торжественный новогодний стол. Я решила, что в этом году заместо «Селедки под шубой» буду готовить на Новейший год этот «Полосатый» салат. По вкусу он весьма припоминает традиционный вариант известной «Селедки под шубой», но смотрится по другому.
Как приготовить салат «Полосатый» стремительно и просто
Пошаговое описание рецепта
Шаг 1
1
1. Измельчаем картофель
Шаг 2
2
2. Измельчаем маринованные огурцы
Шаг 3
3
3. Филе сельди нарезаем маленьким кубиком.
Шаг 4
4
4. Измельчаем зеленоватый лук. Часть отправляем в салат, а часть оставляем для декорации.
Шаг 5
5
5. Заправляем салат майонезом.
Шаг 6
6
6. На большой терке натираем свеклу, добавляем лимоновый сок и растительное масло, перемешиваем.
Шаг 7
7
7. Формируем салат. Выкладываем его на блюдо, формируем прямоугольник и помогая для себя древесными лопатками раздвигаем части, чтоб вложить свекольный слой. Салату необходимо отдать настояться 30-40 минут
Всем добра!
Видеорецепт «Салат «Полосатый»»