ГлавнаяВсе рецептыСалаты и закускиСалат «Мимоза» (Традиционный)

Салат «Мимоза» (Традиционный)

Непременно поглядите наш ВИДЕО РЕЦЕПТ салата Мимоза, который мы бережно сняли вам, чтоб процесс изготовления был наиболее обычным и понятным!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ: https://www.youtube.com/user/gotovimdoma/?sub_confirmation=1
Жмите КОЛОКОЛЬЧИК рядом с клавишей ПОДПИСАТЬСЯ, и первыми получайте извещения о новейших РЕЦЕПТАХ!
Салат Мимоза, пожалуй, возникает хотя бы раз в году на праздничек 8 марта и символизирует пришествие Весны. Почти все обожают Мимозу за простоту изготовления, доступность товаров, и хотя салат довольно калорийный, но он удивительно смачный, потому не охото вычеркивать его из торжественного меню, а охото временами услаждаться его ласковым вкусом. Естественно, Салат Мимоза готовят не только лишь на 8 марта, также он отлично украсит Новогодний стол, можно подать его и на Рождество, и на Пасху, приготовить на Денек влюбленных, 23 февраля и, естественно, на Денек Рождения!
В этом рецепте я поделюсь с вами вариантом изготовления Мимозы с запеченной форелью либо семгой, с сыром и без картофеля. Салат выходит весьма смачным, а украшение салата символизирует желтоватый цветок Мимозы - что припоминает нам о Весне и солнышке!
Не глядя на то, что Мимозу не назовешь легким салатом, как я уже гласила, он достаточно сытный и калорийный, но какой он смачный! Все слои салата мимоза гармонически смешиваются и все вкупе делают красивую симфонию вкуса! Я бы произнесла, что Мимоза имеет сливочный вкус, который отлично смешивается с рыбой, таковой как лосось, форель, горбуша. Для упрощения изготовления, можно взять рыбные консервы из перечисленных выше видов рыбы. Но с припущенным либо запеченным филе лосося еще вкуснее. Но это уже не экономный вариант, потому ни при каких обстоятельствах не настаиваю.
Традиционный базисный рецепт Мимозы это рыбные консервы, вареные яичка и майонез. А для обогащения вкуса и контраста в салат добавляют разные доп вкусовые добавки, такие как: сыр, морковь, яблоко, сливочное масло, картофель - потому вкус готового салата зависит от вкусовых предпочтений хозяюшки, которая его готовит. Мимозу готовят с рыбными консервами (сайрой, сардинами, горбушей, лососем, скумбрией, с печенкой трески и консервированным тунцом - другими словами моно брать фактически любые рыбные консервы зависимо от ваших вкусовых предпочтений.
Мимоза — это возлюбленный слоеный традиционный салат, вместе с таковыми известными салатами, как Оливье (а у нас на веб-сайте даже есть Оливье с семгой) и Селедка под шубой!
В любом случае, вы получите массу наслаждения, как от изготовления (т.к. готовится салат весьма стремительно и просто), так и от дегустации салата, и полностью может быть, что салат станет одним из самых возлюбленных. Потому от всего сердца желаю для вас приятного аппетита! А мимоза постоянно будет расчудесным украшением торжественного стола и красивым блюдом для ежедневного меню!

Ингредиенты

Для салата Мимоза без картофеля с сыром
лосось (свежайший либо замороженный) 150 г (либо консервированный лосось, горбуша, сардины, сайра)
яичка (сваренные вкрутую) 6 шт
сыр (типа Русского) 100 г
морковь вареная (факультативно) 1 шт
лук репчатый 0,5 шт
зелень укропа 2 веточки в салат + 2-3 веточки для декорации
майонез по вкусу
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Общее время изготовления

12 ч

Активное время изготовления

40 минут

Сложность: Легкий
Кол-во порций: 6-7

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Я буду готовить Мимозу с запеченным лососем. Заместо запеченной рыбы можно взять рыбные консервы (лосось, горбушу, сайру, сардину).
Стейк лосося сполосните холодной водой и отлично обсушите картонными полотенцами.
Кладем стейк в форму для запекания, солим и перчим с 2-ух сторон и смазываем растительным маслом.

Запекаем рыбу при температуре 180ºC около 20 минут.

Достаем готовую рыбу из духовки и остужаем.
Удаляем из мякоти все косточки и измельчаем филе.

Яичка чистим и отделяем белки от желтков.
Белки натираем на большой терке в отдельную миску и делим на две равные части.
Желтки натираем на маленькой терке в другую миску. Незначительно желтка отложим для декорации готового салата.
Я буду собирать салат в кольце для выпечки — ставим кольцо на блюдо в каком будем собирать салат.
Выкладываем на дно формы половину белков, солим, перчим свежемолотым перцем, по вкусу, смазываем майонезом и мало утрамбовываем слой.

Вареную морковь натираем на средней терке.
Выкладываем морковь последующим слоем, на белки, солим, перчим и смазываем майонезом.

Сыр натираем на средней терке.
Посыпаем слой моркови сыром и смазываем майонезом.

Последующим слоем кладем рыбу.

Лук мелко рубим. Количество лука кладите по вашему вкусу.
Укроп измельчаем.
Выкладываем на рыбу лук с укропом.

Часть желтков мы отложили для декорации салата. Другие желтки выкладываем на рыбу. Солим и перчим, по вкусу, и смазываем майонезом.

Крайним слоем выкладываем оставшиеся белки.

Солим белки, по вкусу, и смазываем майонезом.

Аккуратненько снимаем кольцо.

Украшаем салат веточками укропа и посыпаем желтком, который символизирует цветок мимозы.

Салату можно отдать настояться в холодильнике, но на мой вкус, он был удивительно смачным конкретно свежайшим. Опосля холодильника салат стал мало тяжелее. Но это, естественно, дел вкуса.

Готовьте с любовью на удовлетворенность вашим близким!

Старенькое описание рецепта Мимозы (от 8 декабря 2006) 1 Вариант с сыром и сливочным маслом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
форель либо лосось (свежайший либо замороженный) 150 г (либо рыбные консервы (лосось, горбуша, сайра либо сардина) — 1 банка
яичка (сваренные вкрутую) 6 шт
сыр (типа Русского) 75 г
масло сливочное 75 г
лук репчатый 1 шт
зелень укропа
майонез по вкусу
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яичка отварить вкрутую и очистить. Белки отделить от желтков. Белки натереть на большой терке.
Сыр натереть на маленькой терке.
Лук мелко порезать и ошпарить кипяточком.
С рыбных консервов слить жидкость и размять консервы вилкой.
Охлажденное сливочное масло натереть на большой терке.
Все продукты уложить в салатницу слоями в последующей последовательности:
1-й слой: белки
2-й слой: масло
3-й слой: сыр
4-й слой: рыбные консервы
5-й слой: майонез
Сверху салат посыпать тертым на маленькой терке желтком и охладить в течение 2-3 часов (а лучше ночи).
Перед подачей украсить зеленью.

Салат Мимоза с яблоком 2 Вариант

Яичка отварить вкрутую и очистить. Белки отделить от желтков. Белки натереть на большой терке.
Лук мелко порезать и ошпарить.
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на большой терке.
Морковь отварить и натереть на большой терке.
Консервы размять вилкой.
Яблоко очистить и натереть на большой терке (яблоко можно не добавлять).
Охлажденное сливочное масло натереть на большой терке (масло можно не класть).
Желток натереть на маленькой терке и украсить им салат.
Перед подачей украсить зеленью.
Укладывать продукты слоями в салатницу, любой слой поливая майонезом:
1-й слой: яблоко (по желанию)
2-й слой: консервы
3-й слой: масло сливочное (по желанию)
4-й слой: картошка
5-й слой: лук
6-й слой: морковь
7-й слой: белок
8-й слой: желток

Подпишись на наш канал в Yandex.Дзен!

Поделись рецептом с друзьями!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Малосольные огурцы с яблоком

Малосольные огурцы с яблоком

24 часа 4 порции Добавить в кулинарую книжку Убрать из кулинарной книжки Станьте первым, кто ...

Традиционный греческий салат

30 минут 2 порции Поделиться во ВКонтакте Facebook Одноклассники Твиттер Пинтерест Версия для печати Нам ...

Яндекс.Метрика