ГлавнаяВсе рецептыСалаты и закускиСалат «Курица под шубой»

Салат «Курица под шубой»

1 час 45 минут

5 и наиболее порций

  • Нам пригодится:
  • Картофель (5 средних картофелин, приблизительно 580 гр.)
  • Морковь (2 весьма больших, приблизительно 500 гр.)
  • Свёкла (3,5 маленьких, приблизительно 500 гр.)
  • Копчёная куриная грудка (приблизительно 380 гр.)
  • Лук репчатый (1 большая луковка, приблизительно 260 гр.)
  • Яблоко (полтора средних, приблизительно 240 гр.)
  • Укроп (½ большого пучка)
  • Ингредиенты для маринования лука:
  • Соль (½ ч. л.)
  • Сахар (1 ч. л. с горкой)
  • Уксус (9%, 3,5-4 ч. л.)
  • Прохладная вода
  • Заправка и специи:
  • Соль (по вкусу)
  • Майонез (приблизительно 4,5-5,5 ст. л.)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)

Наверняка, найдётся весьма маленькое количество людей, которые не обожают «Селёдку под шубой». К огорчению, мой юный человек принадлежит к группе этих людей: он совсем не ест рыбу, полностью никакую и ни в котором виде. Я длительно задумывалась, вроде бы так ухитриться, чтоб обойтись без рыбы, но при всем этом хотя бы приблизиться ко вкусу этого известного салата. По итогу этих раздумий у меня вышел салат «Курица под шубой».

Естественно, вкус этого салата существенно различается от обычной всем «Селёдки под шубой»: ведь всё-таки заместо солёной сельди в салате находится копчёная куриная грудка. Но эта модификация оказалась очень успешной: салат выходит сытным, но в тоже время не тяжёлым, даже незначительно свежайшим благодаря яблоку и маринованному луку. И, естественно, смачным. Салат «Курица под шубой» смотрится довольно нарядно и полностью способен украсить торжественный стол, став кандидатурой наиболее обычным обычным салатам. Весьма рекомендую испытать!

Примерное соотношение ингредиентов по объёму: картофель/морковь/свёкла/курица/лук/яблоко: 2/2/2/2/1/1.

При сборке салата я употребляла разъёмное кольцо для выпечки поперечником в 22 см.

Как приготовить салат «Курица под шубой»

Пошаговое описание рецепта

1. Подготовим все ингредиенты. Картофель, морковь, свёклу очистим и поставим вариться до готовности. Свёклу лучше поставить вариться в отдельной кастрюле, чтоб она не окрашивала морковь и картофель.

На фото с первого по четвёртый шаг — двойное количество ингредиентов, рассчитанное на два схожих салата. С 5-ого фото — количество ингредиентов на один салат, соответственное графе «ингредиенты» в шапке рецепта.

Совет

Чтоб овощи резвее сварились, можно их разрезать на несколько частей.

2. Пока варятся овощи, подготовим другие ингредиенты. Лук очистим, яблоки и укроп помоем.

3. У копчёной куриной грудки удалим шкурку (я её не использую, потому сходу выбрасываю) и отделим мясо от остова. Куриное мясо и лук нарежем на маленькие кубики, укроп мелко-мелко порубим.
Яблоки лучше порезать конкретно перед сборкой салата, чтоб они не успели потемнеть. Позднее у их нужно будет удалить семенную часть и порезать на маленькие кубики.

Совет

Остов от копчёной грудки не стоит выкидывать, ведь его можно употреблять для варки бульона для супов, к примеру, для горохового. А если в наиблежайшие деньки нет времени на изготовление супа, остов можно просто заморозить.

4. Лук соединим с укропом в глубочайшей миске и замаринуем: добавим соль, сахар, уксус и прохладную воду. Воды обязано быть столько, чтоб она практически покрывала лук. Оставим мариноваться минимум минут на 30.

5. С отваренных до готовности овощей сольём всю воду, слегка остудим и натрём на большой тёрке. С замаринованного лука сольём всю жидкость (можно отбросить его на дуршлаг). У яблок удалим сердцевины и нарежем их на маленькие кубики.

Совет

Если тёрка одна, то лучше всего начинать натирать с картофеля, а заканчивать свёклой, чтоб она не окрашивала другие овощи.

6. К картофелю, моркови и свёкле добавим соль во вкусу и заправим майонезом. На такое количество ингредиентов я обычно добавляю приблизительно по 1,5 столовых ложки майонеза к любому натёртому овощу.
Другие слои салата не солим и не заправляем майонезом.

7. Приступаем к сборке салата. Удобнее всего для этого употреблять разъёмное кольцо для выпечки, но можно просто укладывать ингредиенты слоями в комфортную для Вас глубокую посуду. У меня кольцо поперечником в 22 см.

1-ый слой: картофель. Хорошо приминаем и разравниваем его. По желанию слегка посыпаем чёрным молотым перцем.

8. 2-ой слой: копчёная куриная грудка. Так же приминаем и разравниваем, по желанию присыпаем чёрным молотый перцем.

9. 3-ий слой: яблоки. Всё то же самое, что и выше.

10. Четвёртый слой: замаринованный лук с укропом.

11. 5-ый слой: морковь.

12. 6-ой слой: свёкла.

Не снимая кольца, оставляем салат в холодильнике минимум часа на два. Я обычно оставляю на ночь.

13. Спустя время аккуратненько снимаем разъёмное кольцо для выпечки и украшаем салат по желанию. Я не сильна в украшениях, потому почаще всего оставляю подобные салаты в их первозданном виде =)

14. Аккуратненько отрезаем куски салата и переносим их при помощи лопатки либо широкого ножика на порционные тарелки.

«Курица под шубой» может стать достойной кандидатурой обычным торжественным салатам таковым, как «Селёдка под шубой», «Мимоза» либо «Оливье».

15. Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • Картофель (5 средних картофелин, приблизительно 580 гр.)
  • Морковь (2 весьма больших, приблизительно 500 гр.)
  • Свёкла (3,5 маленьких, приблизительно 500 гр.)
  • Копчёная куриная грудка (приблизительно 380 гр.)
  • Лук репчатый (1 большая луковка, приблизительно 260 гр.)
  • Яблоко (полтора средних, приблизительно 240 гр.)
  • Укроп (½ большого пучка)
  • Ингредиенты для маринования лука:
  • Соль (½ ч. л.)
  • Сахар (1 ч. л. с горкой)
  • Уксус (9%, 3,5-4 ч. л.)
  • Прохладная вода
  • Заправка и специи:
  • Соль (по вкусу)
  • Майонез (приблизительно 4,5-5,5 ст. л.)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Салат со свининой в кунжутной панировке

5 и наиболее порций Добавить в кулинарую книжку Убрать из кулинарной книжки Станьте первым, кто ...

Малосольные огурцы с яблоком

Малосольные огурцы с яблоком

24 часа 4 порции Добавить в кулинарую книжку Убрать из кулинарной книжки Станьте первым, кто ...

Яндекс.Метрика