1 час
3 порции
- Нам понадобится:
- ½ ст. нута
- 200 г помидоров
- 200 г огурцов
- 1 красный болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- листья салата, укроп
- соль
- 50 г сметаны (майонеза)
Для меня овощной салат с нутом это не только салат, это два в одном: гарнир с салатом. Нут придаёт салату сытности и поэтому порция этого салата заменяет полноценное блюдо. Советую всем любителям нута попробовать приготовить по этому рецепту, надеюсь, что вам понравится.
Как приготовить овощной салат с нутом
Пошаговое описание рецепта
1. Нут залить водой и оставить на ночь.
2. Затем воду слить, залить свежей водой, посолить и варить до готовности.
Слить оставшуюся воду и остудить нут.
Совет
Чтоб проверить готовность, просто раздавите пальцами одно зёрнышко. Если легко раздавливается — значит нут готов.
3. Помидоры нарезать кубиками и добавить к нуту.
4. Огурцы нарезать кубиками и добавить в миску к салату.
5. Чеснок мелко нарубить, перец нарезать кубиками. Добавить в миску к салату.
6. Добавить сметану, мелко нарубленный укроп и нарезанные листья салата (я их не режу, а отрываю кусочки)
7. Всё перемешать.
8. Салат готов. Приятного аппетита!
- Ингредиенты
- ½ ст. нута
- 200 г помидоров
- 200 г огурцов
- 1 красный болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- листья салата, укроп
- соль
- 50 г сметаны (майонеза)