ГлавнаяВсе рецептыСалаты и закускиОвощной салат с копчёной курицей и чесночной заправкой

Овощной салат с копчёной курицей и чесночной заправкой

15 минут

5 и наиболее порций


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Версия для печати

  • Нам пригодится:
  • Копчёная куриная грудка (310 гр.)
  • Болгарские перцы (330 гр.)
  • Помидоры (330 гр.)
  • Петрушка (1 большой пучок)
  • Соль (по вкусу)
  • Заправка:
  • Сметана (10%, 5 ст. л.)
  • Майонез (2 ст. л.)
  • Горчица (1-1,5 ст. л.)
  • Чеснок (3-5 зубков среднего размера)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)

Овощной салат с копчёной курицей и чесночной заправкой — весьма смачный и обычной салат, который подойдёт как для торжественного варианта, так и для ежедневного ужина либо обеда. Сочный, свежайший, особенный благодаря копчёной курице и чесночной заправке салат придётся по вкусу, как мне кажется, всем, кто в принципе любит ингредиенты, входящие в его состав. Заправку регулируйте по собственному вкусу: кому-то будет нужно меньше перца либо горчицы, кто-то, напротив, захотит добавить их побольше. Единственное, что рекомендую, это не «заливать» салат заправкой, а добавлять её более-менее равномерно, чтоб она оплетала нарезанные ингредиенты, а не они плавали в ней.

Как приготовить овощной салат с копчёной курицей и чесночной заправкой

Пошаговое описание рецепта

Шаг 1

1

1. Подготовим все ингредиенты. Овощи и зелень помоем и просушим. У копчёной куриной грудки удалим шкурку и отделим мясо от остова.

Шаг 2

2

2. У болгарских перцев удалим плодоножки, семечки и перегородки. Нарежем куриное мясо, помидоры и болгарские перцы на маленькие кубики, петрушку мелко порубим.

Шаг 3

3

3. Смешаем все ингредиенты совместно, добавим соль по вкусу (помним, что копчёная курица сама по для себя солёная), перемешаем и перейдём к заправке. Очистим чеснок.

Совет

Можно, естественно, добавить соль в заправку, а не в смешанные ингредиенты: различия нет никакой, делайте как для вас удобнее. Мне удобнее солить конкретно сам салат: по объёму товаров легче сориентироваться, сколько будет нужно соли.

Шаг 4

4

4. Чеснок измельчим методом на ваш выбор: натрём на маленькой тёрке, пропустим через пресс либо разотрём с щепоткой соли. Я обычно натираю на маленькой тёрке.

Шаг 5

5

5. Добавим к чесноку сметану, майонез, горчицу, чёрный молотый перец по вкусу и

Шаг 6

6

6. кропотливо перемешаем. Заправка готова.

Совет

На фото чуток больше заправки, чем понадобится для салата, потому что я добавочно употребляла её в качестве соуса к утренней яичнице.

Шаг 7

7

7. Если у вас достаточное количество едоков, заправляем сходу весь салат. Я же обычно готовлю на двоих, потому заправляю салат порционно. Оставшийся салат перекладываю в герметичный контейнер и ставлю в холодильник. Заправка непревзойденно хранится в холодильнике и без герметичной посуды два-три денька, но стоит увидеть, что если вы не желаете, чтоб в холодильнике очень пахло свежайшим чесноком, то стоит чем-нибудь накрыть миску с заправкой, к примеру, затянуть пищевой плёнкой.

Шаг 8

8

8. Овощной салат с копчёной курицей и чесночной заправкой выходит сочным, хрустящим и весьма смачным.

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

53456ccc1d542f5efa30244982c23b87

Слоеный салат «Синьор Помидор»

20 минут 5 и наиболее порций Добавить в кулинарую книжку Убрать из кулинарной книжки Станьте ...

e7bba8246d2c5978fd4af02382eee432

Сладкий кекс с кабачком

1 час 40 минут 5 и наиболее порций Поделиться во ВКонтакте Facebook Одноклассники Твиттер Пинтерест ...

Яндекс.Метрика