20 минут
4 порции
Добавить в кулинарую книжку
Убрать из кулинарной книжки
Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книжку
Версия для печати
- Нам пригодится:
- 300 г белокочанной капусты
- 2 болгарских перца
- 3-4 маленьких огурца
- 1 морковь
- 1 зубчик чеснока
- соль по вкусу
- зелень
- Соус:
- 30 мл оливкового масла
- ½ ч.л. сахара
- 1 ст.л. яблокового уксуса
- ¼ ч.л. красноватого молотого перца (либо по вкусу)
- ¼ ч.л. молотого кориандра
- 2 ч.л. соевого соуса
Обычной острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но красивым вкусом. Для меня он оказался даже очень острым, потому добавляя перец, ориентируйтесь на собственный вкус. Если добавить сладкий перец различных цветов — жёлтый, красноватый, то салат будет ещё ярче и привлекательнее.
Таковой салат с насыщенным пряным запахом непревзойденно подойдёт не только лишь к мясным блюдам, да и к картофелю, плову, пасте.
Как приготовить острый овощной салат
Пошаговое описание рецепта
Шаг 1
1
1. Капусту мелко нашинковать.
Совет
Для салата больше подойдёт юная капуста.
Шаг 2
2
2. Морковь очистить, натереть на тёрке для корейской моркови и добавить к капусте.
Шаг 3
3
3. Болгарский перец очистить от семян, порезать полосочками и добавить в миску.
Шаг 4
4
4. Огурцы порезать соломкой и добавить к остальным ингредиентам.
Шаг 5
5
5. Зелень мелко порубить, чеснок порезать либо пропустить через пресс и добавить к овощам.
Шаг 6
6
6. Для соуса соединить в пиале острый красноватый перец и молотый кориандр. На сковороде раскалить оливковое масло и вылить его в пиалу. Перемешать. Добавить уксус, соевый соус и сахар. Перемешать.
Шаг 7
7
7. Влить соус в салат, посолить по вкусу и перемешать.
Шаг 8
8
8. Приятного аппетита!