ГлавнаяВсе рецептыСалаты и закускиМорковь по-корейски

Морковь по-корейски

30 минут

5 и наиболее порций

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Версия для печати

  • Нам пригодится:
  • Морковь (650 гр.)
  • Лук репчатый (250 гр.)
  • Оливковое масло (1 ст. л.)
  • Уксус (9%, 3 ст. л.)
  • Вода (3 ст. л.)
  • Сахар (3 ч. л. с горкой)
  • Соль (по вкусу, я добавляю 1,5 ч. л. без горки)
  • Специи:
  • Красноватый острый перец (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Паприка (1/3 ст. л.)
  • Чеснок сушёный (1/3 ст. л.)
  • Куркума (¼ ст. л.)
  • Кориандр (лучше свежемолотый, ¼ ст. л.)
  • Розовый перец (лучше свежемолотый (¼ ст. л.)
  • Карри (по желанию, ¼ ст. л.)

Может быть, настоящие знатоки корейской кухни отыщут в представленном мной рецепте некие отличия от аутентичного рецепта моркови по-корейски, но нам полностью нравится таковой незатейливый и смачный салатик. Надеюсь, для вас он тоже придётся по вкусу.

Как приготовить морковь по-корейски в домашних критериях

Пошаговое описание рецепта

Шаг 1

1

1. Подготовим все ингредиенты. Морковь и лук очистим.

Совет

Для моркови по-корейски лучше выбирать выбирать сочную и сладкую морковь.

Шаг 2

2

2. Лук нарежем на маленькие кубики, морковь — на тонкие длинноватые брусочки (чем тоньше, тем лучше).

Совет

Удобнее и резвее всего применять специальную тёрку для моркови по-корейски. У меня таковой тёрки, как досадно бы это не звучало, нет, потому справляюсь вручную.

Шаг 3

3

3. Помещаем нарезанную морковь в комфортную глубокую посуду, добавляем к ней соль по вкусу, сахар и

Шаг 4

4

4. хорошо мнём рукою. Оставляем минут на 10 постоять и пустить сок.

Шаг 5

5

5. Пока морковь отдыхает, в разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, добавляем лук и тушим его на среднем огне (на моей электронной плите 5 из 9) под крышкой до полупрозрачности, временами помешивая, чтоб лук не начал зажариваться. Готовому луку даём мало остыть.

Шаг 6

6

6. Добавляем к моркови слегка остывший лук,

Шаг 7

7

7. все специи и хорошо перемешиваем. Мне удобнее всего размешивать одетой в перчатку рукою: так резвее и равномернее распределяются специи.

Совет

Количество острого и чёрного перца корректируйте по собственному вкусу. Кому-то нравится поострее, а кто-то предпочитает наиболее мягенький вкус.

Шаг 8

8

8. Добавляем уксус и кипячёную воду комнатной температуры и ещё раз кропотливо перемешиваем. Пробуем, если есть необходимость — корректируем вкус, добавив больше уксуса/сахара/соли/специй.

Совет

Лучше не спешить добавлять сходу весь уксус, а добавлять его понемногу: 1 столовая ложка уксуса, 1 столовая ложка воды, перемешали, попробовали, добавили ещё и т. д.

Шаг 9

9

9. Морковь по-корейски готова. Можно, естественно, и сходу есть, но лучше бросить её на ночь настояться. Тогда она будет очень-очень благоуханной и дьявольски смачной. Я обычно храню морковь по-корейски в холодильнике в герметичных контейнерах.

Шаг 10

10

10. Благоуханная хрустящая морковь по-корейски хороша как сама по для себя, так и в качестве прохладной закуски к главным блюдам либо в качестве ингредиента для наиболее многокомпонентных салатов либо закусок.

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Малосольные огурцы с яблоком

Малосольные огурцы с яблоком

24 часа 4 порции Добавить в кулинарую книжку Убрать из кулинарной книжки Станьте первым, кто ...

Традиционный греческий салат

30 минут 2 порции Поделиться во ВКонтакте Facebook Одноклассники Твиттер Пинтерест Версия для печати Нам ...

Яндекс.Метрика