5 и наиболее порций
Добавить в кулинарую книжку
Убрать из кулинарной книжки
Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книжку
Версия для печати
- Нам пригодится:
- 1 кг моркови
- 100 мл растительного рафинированного масла
- 2 репчатых лука
- 2 ч. л. уксуса 9%
- 10 зубчиков чеснока
- 1 ч. ложка красноватого молотого острого перца
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 2 ч. л. сахара
Резвый и обычный рецепт морковки по-корейски! Морковка выходит весьма смачной и благоуханной.
Как приготовить морковь по-корейски с чесноком
Пошаговое описание рецепта
Шаг 1
1. Очистите морковь, а потом натрите на терке для корейской морковки.
Шаг 2
2. Добавьте к морковке 2 ч. ложки сахара.
Шаг 3
3. Добавьте 1 ч. ложку соли.
Шаг 4
4. Добавьте 2 ч. ложки уксуса.
Шаг 5
5. Кропотливо размешайте.
Шаг 6
6. Нарежьте репчатый лук.
Шаг 7
7. Налейте в сковороду 100 мл растительного масла и обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Лук не добавляем в саму морковь, употребляется только для запаха.
Шаг 8
8. Натрите чеснок на маленькой терке либо пропустите через пресс.
Шаг 9
9. Добавьте к моркови 1 ч. ложку молотого кориандра.
Шаг 10
10. Добавьте 1 ч. ложку молотого красноватого перца.
Шаг 11
11. Влейте к моркови растительное масло, на котором мы обжаривали лук.
Шаг 12
12. Кропотливо размешайте морковь.
Шаг 13
13. Добавьте чеснок.
Шаг 14
14. И опять кропотливо размешайте, чтоб все специи и чеснок умеренно распределились по моркови.
Шаг 15
15. Поставьте готовую морковь в холодильник на 4 часа, чтоб она настоялась.
Морковь по-корейски готова!
Видеорецепт «Морковь по-корейски с чесноком»