3 часа
5 и наиболее порций
- Тесто:
- 130 мл молока
- 500 г. муки
- 2,5 ч.л сухих дрожжей
- 120 г. сливочного масла
- 140 г. сахара
- 3 яичка
- щепотка соли
- ванильный сахар
- Топпинг:
- 120 г. сладкой пудры
- 120 г. муки
- 120 г. сливочного масла
- какао-порошок
- шафран
- Также:
- 1 яичный белок
В Мексике традиция подавать сладкие булочки Conchas на завтрак существует с 16 века. Conchas (ракушки) – это такие дрожжевые сладкие круглые булочки с топпингом, на котором острым ножиком отрисовывают надрезы-узоры. Набросок быть может различным: волнистые либо ровненькие полосы, ромбы, квадраты. Сладкий топпинг нередко подкрашивают в различные цвета, чтоб придать булочкам торжественный вид.
Выходит весьма увлекательный контраст: теплая дрожжевая булочка и рассыпчатый хрустящий топпинг. По вкусу булочка припоминает мне мой возлюбленный кулич.
Не страшитесь печь эти булочки, они лишь на 1-ый взор кажутся сложными. Рецепт изготовления весьма обычной и доступный. Непременно попытайтесь!
Как приготовить мексиканские булочки Conchas
Пошаговое описание рецепта
Шаг 1
1. Растворить дрожжи в тёплом молоке, добавить чайную ложку сахара и столовую ложку муки. Перемешать и поставить в теплое пространство, до возникновения пузырьков.
Шаг 2
2. В глубокую (!) миску всыпать, приблизительно, 400 гр просеянной муки, добавить яичка, сахар, соль, ванильный сахар и перемешать.
Шаг 3
3. Добавить подошедшую дрожжевую смесь и размешать лопаткой.
Равномерно подсыпая муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Продолжая замешивать добавить мягкое сливочное масло.
Месить тесто минут 8-10. Тесто выходит весьма мягкое и слегка липнет к рукам.
Совет
Муки может пригодится другое количество, чем обозначено в ингредиентах. Мне пригодилось, приблизительно, 600 гр.
Шаг 4
4. Готовое тесто выложить в слегка смазанную растительным маслом миску, округлить и накрыть полотенцем либо пищевой плёнкой. Поставить в теплое пространство на 1-1,5 либо пока тесто не удвоится в объёме.
Шаг 5
5. Пока поднимается тесто, приготовьте топпинг. Для этого соединить сладкую пудру и муку, добавить мягкое сливочное масло и замесить.
Шаг 6
6. Собрать смесь в шар.
Шаг 7
7. Поделить тесто на две части и положить каждую часть в отдельную миску. В одну половину вмешать какао-порошок, а в другую – шафран. Накрыть миски плёнкой и убрать в холодильник.
Шаг 8
8. Подошедшее тесто обмять.
Шаг 9
9. Поделить тесто на схожие порционные куски. Я любой кусок теста взвешивала, вышли по 78-80 гр любой. Из кусочков теста сформировать гладкие шарики и свободно разложить на противне, застеленным пергаментом для выпечки.
Совет
В последующий раз буду созодать булочки гораздо меньше, по 60 гр. Тесто весьма отлично подошло и булочки вышли большенными.
Шаг 10
10. Верх булочек смазать яичным белком.
Шаг 11
11. Топпинг поделить на куски, по количеству булочек (я не разделяла, а просто отщипывала кусок теста и скатывала его в шарик).
Тесто-топпинг раскатать до размеров чуток больше чем размер булочек.
Совет
Удобнее всего его раскатывать скалкой меж 2-мя слоями пищевой пленки.
Шаг 12
12. Снять верхнюю пленку и вырезать кружок при помощи кондитерского кольца либо чашечки.
Шаг 13
13. Потом аккуратненько положить круг теста на ладонь и потихоньку снять пленку и приклеить круг из топпинга сверху на булочку.
Потом острым ножиком, а лучше лезвием, сделать надрезы.
Совет
Я не перекладывала тесто на руку, а сходу с плёнкой прикладывала к булочке, а потом аккуратненько отделяла плёнку.
Шаг 14
14. Накрыть булочки полотенцем либо плёнкой и поставить в тёплое пространство на 1-1,5 часа, чтобы они возросли в объёме.
Шаг 15
15. Выпекать в за ранее разогретой духовке при температуре 190 градусов 20 минут.
Шаг 16
16. Приятного чаепития!