ГлавнаяВсе рецептыСалаты и закускиМексиканские булочки Conchas

Мексиканские булочки Conchas

3 часа

5 и наиболее порций

  • Тесто:
  • 130 мл молока
  • 500 г. муки
  • 2,5 ч.л сухих дрожжей
  • 120 г. сливочного масла
  • 140 г. сахара
  • 3 яичка
  • щепотка соли
  • ванильный сахар
  • Топпинг:
  • 120 г. сладкой пудры
  • 120 г. муки
  • 120 г. сливочного масла
  • какао-порошок
  • шафран
  • Также:
  • 1 яичный белок

В Мексике традиция подавать сладкие булочки Conchas на завтрак существует с 16 века. Conchas (ракушки) – это такие дрожжевые сладкие круглые булочки с топпингом, на котором острым ножиком отрисовывают надрезы-узоры. Набросок быть может различным: волнистые либо ровненькие полосы, ромбы, квадраты. Сладкий топпинг нередко подкрашивают в различные цвета, чтоб придать булочкам торжественный вид.

Выходит весьма увлекательный контраст: теплая дрожжевая булочка и рассыпчатый хрустящий топпинг. По вкусу булочка припоминает мне мой возлюбленный кулич.

Не страшитесь печь эти булочки, они лишь на 1-ый взор кажутся сложными. Рецепт изготовления весьма обычной и доступный. Непременно попытайтесь!

Как приготовить мексиканские булочки Conchas

Пошаговое описание рецепта

Шаг 1

1. Растворить дрожжи в тёплом молоке, добавить чайную ложку сахара и столовую ложку муки. Перемешать и поставить в теплое пространство, до возникновения пузырьков.

Шаг 2

2. В глубокую (!) миску всыпать, приблизительно, 400 гр просеянной муки, добавить яичка, сахар, соль, ванильный сахар и перемешать.

Шаг 3

3. Добавить подошедшую дрожжевую смесь и размешать лопаткой.
Равномерно подсыпая муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Продолжая замешивать добавить мягкое сливочное масло.
Месить тесто минут 8-10. Тесто выходит весьма мягкое и слегка липнет к рукам.

Совет

Муки может пригодится другое количество, чем обозначено в ингредиентах. Мне пригодилось, приблизительно, 600 гр.

Шаг 4

4. Готовое тесто выложить в слегка смазанную растительным маслом миску, округлить и накрыть полотенцем либо пищевой плёнкой. Поставить в теплое пространство на 1-1,5 либо пока тесто не удвоится в объёме.

Шаг 5

5. Пока поднимается тесто, приготовьте топпинг. Для этого соединить сладкую пудру и муку, добавить мягкое сливочное масло и замесить.

Шаг 6

6. Собрать смесь в шар.

Шаг 7

7. Поделить тесто на две части и положить каждую часть в отдельную миску. В одну половину вмешать какао-порошок, а в другую – шафран. Накрыть миски плёнкой и убрать в холодильник.

Шаг 8

8. Подошедшее тесто обмять.

Шаг 9

9. Поделить тесто на схожие порционные куски. Я любой кусок теста взвешивала, вышли по 78-80 гр любой. Из кусочков теста сформировать гладкие шарики и свободно разложить на противне, застеленным пергаментом для выпечки.

Совет

В последующий раз буду созодать булочки гораздо меньше, по 60 гр. Тесто весьма отлично подошло и булочки вышли большенными.

Шаг 10

10. Верх булочек смазать яичным белком.

Шаг 11

11. Топпинг поделить на куски, по количеству булочек (я не разделяла, а просто отщипывала кусок теста и скатывала его в шарик).
Тесто-топпинг раскатать до размеров чуток больше чем размер булочек.

Совет

Удобнее всего его раскатывать скалкой меж 2-мя слоями пищевой пленки.

Шаг 12

12. Снять верхнюю пленку и вырезать кружок при помощи кондитерского кольца либо чашечки.

Шаг 13

13. Потом аккуратненько положить круг теста на ладонь и потихоньку снять пленку и приклеить круг из топпинга сверху на булочку.
Потом острым ножиком, а лучше лезвием, сделать надрезы.

Совет

Я не перекладывала тесто на руку, а сходу с плёнкой прикладывала к булочке, а потом аккуратненько отделяла плёнку.

Шаг 14

14. Накрыть булочки полотенцем либо плёнкой и поставить в тёплое пространство на 1-1,5 часа, чтобы они возросли в объёме.

Шаг 15

15. Выпекать в за ранее разогретой духовке при температуре 190 градусов 20 минут.

Шаг 16

16. Приятного чаепития!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

dbcbf5b09d564e1ee180c6fa86f25fb3

Слоеный салат с тунцом

40 минут 4 порции Поделиться во ВКонтакте Facebook Одноклассники Твиттер Пинтерест Версия для печати Нам ...

53456ccc1d542f5efa30244982c23b87

Слоеный салат «Синьор Помидор»

20 минут 5 и наиболее порций Добавить в кулинарую книжку Убрать из кулинарной книжки Станьте ...

Яндекс.Метрика