24 часа
4 порции
Добавить в кулинарую книжку
Убрать из кулинарной книжки
Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книжку
Версия для печати
- Нам пригодится:
- огурцы – 1 кг
- яблоко – 2 шт
- чеснок – 4 зуб
- зонт укропа – 2 вет
- листья смородины – 4 шт
- листья вишни – 4 шт
- перец темный горошком – 10 шт
- вода – 1 л
- соль – 2 ст.л
Если вы желаете приготовить малосольные огурчики с увлекательным вкусом и запахом, то этот рецепт конкретно вам. Малосольные огурцы с яблоком готовятся день, получаются благоуханными и хрустящими.
Как приготовить малосольные огурцы с яблоком
Пошаговое описание рецепта
Шаг 1
1
1. Приготовить все ингредиенты. Для этого рецепта лучше брать яблоки благоуханных видов – макинтош, мельба, белоснежный налив – различные сорта яблок по различному влияют на вкус малосольных огурцов. Огурцы, яблоки и зелень вымыть. Чеснок разобрать на зубчики и очистить. Если яблоки огромные, то разрезать их на 4 части.
Шаг 2
2
2. В пригодную ёмкость положить зонты укропа (свежайшие либо сушеные), чёрный перец, листья смородины и листья вишни, потом чеснок и яблоки. У огурцов отрезать кончики и сложить на приправы и листья. Вскипятить воду, добавить соль (2 столовые ложки без горки) и кропотливо перемешать. Влить жаркий рассол в миску.
Шаг 3
3
3. Бросить при комнатной температуре. Через 24 часа огурцы готовы к употреблению. Малосольные огурцы с яблоком готовы! Наиболее подробный рецепт изготовления огурцов смотрите на видео. Приятного аппетита!
Видеорецепт «Малосольные огурцы с яблоком»