ГлавнаяВсе рецептыСалаты и закускиКуриные фрикадельки в медовом соусе

Куриные фрикадельки в медовом соусе

1 час

5 и наиболее порций

  • Фарш:
  • 800 г. куриной грудки (либо готового фарша)
  • ½ ст. панировочных сухарей
  • ¼ ст. молока
  • 1 яичко
  • 1 луковка
  • соль, перец
  • Соус:
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. с горкой мёда
  • ½ ст. кетчупа (томатной пасты)
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 20 г. сливочного масла
  • Также:
  • растительное масло для жарки

Мелкие аппетитные куриные фрикадельки, приготовленные в медовом соусе, разнообразят домашнее меню и повеселят ваших родных. Готовятся куриные фрикадельки достаточно стремительно, если их не обжаривать, а запечь в духовке, потому надеюсь, что рецепт для вас понравится и станет одним из возлюбленных. Даже если вы решите обжаривать фрикадельки, то на это пригодится всего на 20-30 минут больше. Их не нужно поджарить до готовности, а лишь мало подрумянить.

Это самый наилучший рецепт куриных фрикаделек с неописуемо смачным медовым соусом.

К слову, сам соус можно применять как подливу для тефтелей, котлет либо всех остальных мясных блюд.

 

Как приготовить куриные фрикадельки в медовом соусе

Пошаговое описание рецепта

Шаг 1

1. Панировочные сухари залить молоком и перемешать. Если не все сухари вымокли, то долить ещё мало молока.

Шаг 2

2. Куриное филе перекрутить на мясорубке совместно с луком либо измельчить блендером. Добавить яичко, панировочные сухари с молоком, соль, перец.

Шаг 3

3. Кропотливо перемешать и бросить минут на 30.

Шаг 4

4. Сформировать из фарша маленькие фрикадельки и обжарить со всех сторон на растительном масле.

Совет

Процесс обжаривания занимает много времени, потому что все фрикадельки за один заход не обжарить. Можно выложить фрикадельки на противень выстеленный фольгой и запечь в духовке в течении 10-12 минут. Но мне больше нравятся поджаренные.

Шаг 5

5. Переложить фрикадельки в кастрюлю либо миску.

Шаг 6

6. В сковороде растопить сливочное масло, добавить размельченный чеснок и слегка обжарить его.

Шаг 7

7. Добавить кетчуп (томатную пасту), соевый соус и мёд. Перемешать и тушить минут 5.

Шаг 8

8. Переложить фрикадельки в сковороду к соусу, перемешать и тушить 10-15 минут временами перемешивая содержимое сковороды.

Шаг 9

9. Подавать фрикадельки к хоть какому гарниру. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Малосольные огурцы с яблоком

Малосольные огурцы с яблоком

24 часа 4 порции Добавить в кулинарую книжку Убрать из кулинарной книжки Станьте первым, кто ...

Традиционный греческий салат

30 минут 2 порции Поделиться во ВКонтакте Facebook Одноклассники Твиттер Пинтерест Версия для печати Нам ...

Яндекс.Метрика