ГлавнаяВсе рецептыСалаты и закускиКартофельный салат с маринованными огурцами и яблоком​

Картофельный салат с маринованными огурцами и яблоком​

15 минут

5 и наиболее порций

Добавить в кулинарую книжку
Убрать из кулинарной книжки

Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книжку

  • Нам пригодится:
  • Картофель (7 средних картофелин)
  • Яичко куриное (4 шт., группы С-2)
  • Маринованные огурцы (3 маленьких огурчика)
  • Яблоко (1-1,5 средних яблока сладкого либо кисло-сладкого сорта, у меня «Голден»)
  • Укроп (половина большого пучка)
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Заправка:
  • Сметана (2 ст. л. с верхом)
  • Майонез (3 ст. л. с верхом)
  • Горчица (1-1,5 ч. л.)

Мне кажется, различные картофельные салаты всепригодны: они непревзойденно насыщают, их можно стремительно и просто приготовить, к тому же изредка встретишь человека, который не жалует картофель.=)

Картофельный салат с маринованными огурцами и яблоком — экономный, броский, увлекательный и весьма смачный салат. Естественно, главную роль в таком салате играет картофель, но его замечательно дополняют другие ингредиенты: яичка присваивают нежности, маринованные огурцы — приятную кислинку, яблоки — лёгкую, фактически неуловимую сладость и немножко «хрусткости». На мой вкус, картофельный салат с маринованными огурцами и яблоком может даже претендовать на роль торжественного салата.

Этот салат подойдёт для меню овощеедов, которые употребляют в еду продукты из молока и куриные яичка.

Время изготовления в шапке рецепта обозначено без учёта времени, нужного на отваривание картофеля и яиц.

Как приготовить картофельный салат с маринованными огурцами и яблоком​

Пошаговое описание рецепта

1. Подготовим все ингредиенты. Картофель и яичка заблаговременно отварим до готовности. Яблоки и укроп помоем и просушим.

На фото два целых яблока, но довольно будет 1-1,5 яблока среднего размера.

2. Яичка очистим от скорлупы. Картофель нарежем на большие кубики, яичка, маринованные огурцы и яблоко — на маленькие кубики, укроп мелко порубим.

Совет

Яблоко лучше резать в последнюю очередь, чтоб оно не успело потемнеть.

3. Смешаем все ингредиенты совместно, добавим соль и чёрный молотый перец по вкусу.

4. Смешаем все ингредиенты для заправки.

5. Заправим салат и кропотливо перемешаем.

6. Картофельный салат с маринованными огурцами и яблоком выходит сытным, увлекательным и весьма смачным.

Приятного аппетита!

Добавить в кулинарую книжку
Убрать из кулинарной книжки

Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книжку

  • Ингредиенты
  • Картофель (7 средних картофелин)
  • Яичко куриное (4 шт., группы С-2)
  • Маринованные огурцы (3 маленьких огурчика)
  • Яблоко (1-1,5 средних яблока сладкого либо кисло-сладкого сорта, у меня «Голден»)
  • Укроп (половина большого пучка)
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Заправка:
  • Сметана (2 ст. л. с верхом)
  • Майонез (3 ст. л. с верхом)
  • Горчица (1-1,5 ч. л.)

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Малосольные огурцы с яблоком

Малосольные огурцы с яблоком

24 часа 4 порции Добавить в кулинарую книжку Убрать из кулинарной книжки Станьте первым, кто ...

Традиционный греческий салат

30 минут 2 порции Поделиться во ВКонтакте Facebook Одноклассники Твиттер Пинтерест Версия для печати Нам ...

Яндекс.Метрика