15 минут
5 и наиболее порций
Добавить в кулинарую книжку
Убрать из кулинарной книжки
Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книжку
- Нам пригодится:
- Картофель (7 средних картофелин)
- Яичко куриное (4 шт., группы С-2)
- Маринованные огурцы (3 маленьких огурчика)
- Яблоко (1-1,5 средних яблока сладкого либо кисло-сладкого сорта, у меня «Голден»)
- Укроп (половина большого пучка)
- Соль (по вкусу)
- Чёрный молотый перец (по вкусу)
- Заправка:
- Сметана (2 ст. л. с верхом)
- Майонез (3 ст. л. с верхом)
- Горчица (1-1,5 ч. л.)
Мне кажется, различные картофельные салаты всепригодны: они непревзойденно насыщают, их можно стремительно и просто приготовить, к тому же изредка встретишь человека, который не жалует картофель.=)
Картофельный салат с маринованными огурцами и яблоком — экономный, броский, увлекательный и весьма смачный салат. Естественно, главную роль в таком салате играет картофель, но его замечательно дополняют другие ингредиенты: яичка присваивают нежности, маринованные огурцы — приятную кислинку, яблоки — лёгкую, фактически неуловимую сладость и немножко «хрусткости». На мой вкус, картофельный салат с маринованными огурцами и яблоком может даже претендовать на роль торжественного салата.
Этот салат подойдёт для меню овощеедов, которые употребляют в еду продукты из молока и куриные яичка.
Время изготовления в шапке рецепта обозначено без учёта времени, нужного на отваривание картофеля и яиц.
Как приготовить картофельный салат с маринованными огурцами и яблоком
Пошаговое описание рецепта
1. Подготовим все ингредиенты. Картофель и яичка заблаговременно отварим до готовности. Яблоки и укроп помоем и просушим.
На фото два целых яблока, но довольно будет 1-1,5 яблока среднего размера.
2. Яичка очистим от скорлупы. Картофель нарежем на большие кубики, яичка, маринованные огурцы и яблоко — на маленькие кубики, укроп мелко порубим.
Совет
Яблоко лучше резать в последнюю очередь, чтоб оно не успело потемнеть.
3. Смешаем все ингредиенты совместно, добавим соль и чёрный молотый перец по вкусу.
4. Смешаем все ингредиенты для заправки.
5. Заправим салат и кропотливо перемешаем.
6. Картофельный салат с маринованными огурцами и яблоком выходит сытным, увлекательным и весьма смачным.
Приятного аппетита!
Добавить в кулинарую книжку
Убрать из кулинарной книжки
Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книжку
- Ингредиенты
- Картофель (7 средних картофелин)
- Яичко куриное (4 шт., группы С-2)
- Маринованные огурцы (3 маленьких огурчика)
- Яблоко (1-1,5 средних яблока сладкого либо кисло-сладкого сорта, у меня «Голден»)
- Укроп (половина большого пучка)
- Соль (по вкусу)
- Чёрный молотый перец (по вкусу)
- Заправка:
- Сметана (2 ст. л. с верхом)
- Майонез (3 ст. л. с верхом)
- Горчица (1-1,5 ч. л.)