35 минут
5 и наиболее порций
- Нам пригодится:
- Капуста белокочанная (700 гр., приблизительно половина маленького вилка)
- Копчёная куриная грудка (470 гр. незапятнанного мяса)
- Лук репчатый (2 средних луковки)
- Укроп (1 пучок)
- Петрушка (1 пучок)
- Для яичных блинов:
- Яичка (6 штук группы С-1)
- Соль (по вкусу)
- Чёрный молотый перец (по вкусу)
- Сушёный чеснок (½-1 ч. л.)
- Ингредиенты для маринования лука:
- Соль (½ ч. л.)
- Сахар (1 ч. л. с горкой)
- Уксус (9%, 3,5-4 ч. л.)
- Прохладная вода
- Заправка:
- Чёрный молотый перец (по вкусу)
- Соль (по желанию)
- Майонез/сметана/горчица в соотношении 3:3:1 либо просто майонез, сметана либо натуральный йогурт
Капустный салат с копчёной курицей и яичными блинами — весьма обычной, довольно экономный и при всем этом смачный салат. Он выходит лёгким и сочным благодаря капусте, зелени и луку, и сытным благодаря копчёной курице и яичным блинчикам.
Как приготовить капустный салат с копчёной курицей и яичными блинами
Пошаговое описание рецепта
1. Подготовим все ингредиенты. Лук очистим. Зелень помоем и просушим.
На фото большее количество капусты, чем будет нужно для салата, потому что мне удобнее и резвее шинковать капусту, срезая её тонкими полосами с вилка, разрезанного напополам. В шапке рецепта обозначено необходимое количество капусты.
Совет
Этот салат будет намного сочнее и вкуснее, если применять молоденькую капусту. К огорчению, на данный момент не сезон, потому у меня капуста зимняя.
2. У копчёной куриной грудки удалим шкурку (я её не использую, потому сходу выбрасываю) и отделим мясо от остова. Мясо нарежем на тонкие бруски, капусту тонко нашинкуем, лук нарежем на маленькие кубики, зелень мелко-мелко порубим.
Лук замаринуем: добавим соль, сахар, уксус и прохладную воду. Воды обязано быть столько, чтоб она практически покрывала лук. Оставим мариноваться минут на 30.
Яичка вобьём в глубокую миску.
Совет
Остов от копчёной куриной грудки можно заморозить и применять в предстоящем для варки бульона либо супа, к примеру, горохового.
3. К яичкам добавим соль, чёрный молотый перец и сушёный чеснок,
4. кропотливо взобьём до однородности и
5. выливаем приблизительно одну шестую яичной консистенции узким слоем на отлично разогретую сковороду, слегка смазанную оливковым либо иным растительным маслом. Жарим яичный блин на средне-высоком огне (на моей электронной плите 6 из 9) весьма стремительно: как низ блина схватится,
Совет
Для этого рецепта принципиально применять сковороду с неплохим антипригарным покрытием, чтоб при жарке с минимумом масла к ней ничего не приставало.
6. переворачиваем его на другую сторону и жарим до полной готовности. Всё делается весьма стремительно, практически по минуте-полторы для всякого блинчика.
7. Готовые блины снимаем со сковороды и даём им слегка остыть. Из 6 яиц у меня вышло 6 с половиной тонких блинчиков.
8. Слегка остывшие блины нарезаем на маленькие полосы.
9. Нашинкованную капусту присолим и кропотливо помнём руками, чтоб она отдала сок.
10. С замаринованного лука сольём всю жидкость (можно отбросить его на дуршлаг). Добавим к капусте все другие ингредиенты и чёрный молотый перец по вкусу. Соль я не добавляю, потому что в салате нет ни 1-го несолёного ингредиента: капусту, лук и яичные блины мы солили, копчёная курица солёная сама по для себя.
Обычно я не заправляю сходу весь салат и добавляю заправку порционно. Для заправки можно смешать майонез, сметану и горчицу в соотношении 3:3:1, а можно заправить и просто майонезом, сметаной либо натуральным йогуртом. Здесь на Ваш вкус и Ваши пожелания.
11. Капустный салат с копчёной курицей и яичными блинами выходит сразу лёгким и сытным. Мне нравится таковой салат в качестве настоящего ужина.
Приятного аппетита!
- Ингредиенты
- Капуста белокочанная (700 гр., приблизительно половина маленького вилка)
- Копчёная куриная грудка (470 гр. незапятнанного мяса)
- Лук репчатый (2 средних луковки)
- Укроп (1 пучок)
- Петрушка (1 пучок)
- Для яичных блинов:
- Яичка (6 штук группы С-1)
- Соль (по вкусу)
- Чёрный молотый перец (по вкусу)
- Сушёный чеснок (½-1 ч. л.)
- Ингредиенты для маринования лука:
- Соль (½ ч. л.)
- Сахар (1 ч. л. с горкой)
- Уксус (9%, 3,5-4 ч. л.)
- Прохладная вода
- Заправка:
- Чёрный молотый перец (по вкусу)
- Соль (по желанию)
- Майонез/сметана/горчица в соотношении 3:3:1 либо просто майонез, сметана либо натуральный йогурт