ГлавнаяВсе рецептыСалаты и закускиКапустный салат с копчёной курицей и яичными блинами

Капустный салат с копчёной курицей и яичными блинами

35 минут

5 и наиболее порций

  • Нам пригодится:
  • Капуста белокочанная (700 гр., приблизительно половина маленького вилка)
  • Копчёная куриная грудка (470 гр. незапятнанного мяса)
  • Лук репчатый (2 средних луковки)
  • Укроп (1 пучок)
  • Петрушка (1 пучок)
  • Для яичных блинов:
  • Яичка (6 штук группы С-1)
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Сушёный чеснок (½-1 ч. л.)
  • Ингредиенты для маринования лука:
  • Соль (½ ч. л.)
  • Сахар (1 ч. л. с горкой)
  • Уксус (9%, 3,5-4 ч. л.)
  • Прохладная вода
  • Заправка:
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Соль (по желанию)
  • Майонез/сметана/горчица в соотношении 3:3:1 либо просто майонез, сметана либо натуральный йогурт

Капустный салат с копчёной курицей и яичными блинами — весьма обычной, довольно экономный и при всем этом смачный салат. Он выходит лёгким и сочным благодаря капусте, зелени и луку, и сытным благодаря копчёной курице и яичным блинчикам.

Как приготовить капустный салат с копчёной курицей и яичными блинами

Пошаговое описание рецепта

1. Подготовим все ингредиенты. Лук очистим. Зелень помоем и просушим.

На фото большее количество капусты, чем будет нужно для салата, потому что мне удобнее и резвее шинковать капусту, срезая её тонкими полосами с вилка, разрезанного напополам. В шапке рецепта обозначено необходимое количество капусты.

Совет

Этот салат будет намного сочнее и вкуснее, если применять молоденькую капусту. К огорчению, на данный момент не сезон, потому у меня капуста зимняя.

2. У копчёной куриной грудки удалим шкурку (я её не использую, потому сходу выбрасываю) и отделим мясо от остова. Мясо нарежем на тонкие бруски, капусту тонко нашинкуем, лук нарежем на маленькие кубики, зелень мелко-мелко порубим.
Лук замаринуем: добавим соль, сахар, уксус и прохладную воду. Воды обязано быть столько, чтоб она практически покрывала лук. Оставим мариноваться минут на 30.
Яичка вобьём в глубокую миску.

Совет

Остов от копчёной куриной грудки можно заморозить и применять в предстоящем для варки бульона либо супа, к примеру, горохового.

3. К яичкам добавим соль, чёрный молотый перец и сушёный чеснок,

4. кропотливо взобьём до однородности и

5. выливаем приблизительно одну шестую яичной консистенции узким слоем на отлично разогретую сковороду, слегка смазанную оливковым либо иным растительным маслом. Жарим яичный блин на средне-высоком огне (на моей электронной плите 6 из 9) весьма стремительно: как низ блина схватится,

Совет

Для этого рецепта принципиально применять сковороду с неплохим антипригарным покрытием, чтоб при жарке с минимумом масла к ней ничего не приставало.

6. переворачиваем его на другую сторону и жарим до полной готовности. Всё делается весьма стремительно, практически по минуте-полторы для всякого блинчика.

7. Готовые блины снимаем со сковороды и даём им слегка остыть. Из 6 яиц у меня вышло 6 с половиной тонких блинчиков.

8. Слегка остывшие блины нарезаем на маленькие полосы.

9. Нашинкованную капусту присолим и кропотливо помнём руками, чтоб она отдала сок.

10. С замаринованного лука сольём всю жидкость (можно отбросить его на дуршлаг). Добавим к капусте все другие ингредиенты и чёрный молотый перец по вкусу. Соль я не добавляю, потому что в салате нет ни 1-го несолёного ингредиента: капусту, лук и яичные блины мы солили, копчёная курица солёная сама по для себя.

Обычно я не заправляю сходу весь салат и добавляю заправку порционно. Для заправки можно смешать майонез, сметану и горчицу в соотношении 3:3:1, а можно заправить и просто майонезом, сметаной либо натуральным йогуртом. Здесь на Ваш вкус и Ваши пожелания.

11. Капустный салат с копчёной курицей и яичными блинами выходит сразу лёгким и сытным. Мне нравится таковой салат в качестве настоящего ужина.

Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • Капуста белокочанная (700 гр., приблизительно половина маленького вилка)
  • Копчёная куриная грудка (470 гр. незапятнанного мяса)
  • Лук репчатый (2 средних луковки)
  • Укроп (1 пучок)
  • Петрушка (1 пучок)
  • Для яичных блинов:
  • Яичка (6 штук группы С-1)
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Сушёный чеснок (½-1 ч. л.)
  • Ингредиенты для маринования лука:
  • Соль (½ ч. л.)
  • Сахар (1 ч. л. с горкой)
  • Уксус (9%, 3,5-4 ч. л.)
  • Прохладная вода
  • Заправка:
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Соль (по желанию)
  • Майонез/сметана/горчица в соотношении 3:3:1 либо просто майонез, сметана либо натуральный йогурт

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Салат с рисом и тунцом

30 минут 4 порции Поделиться во ВКонтакте Facebook Одноклассники Твиттер Пинтерест Версия для печати Нам ...

dbcbf5b09d564e1ee180c6fa86f25fb3

Слоеный салат с тунцом

40 минут 4 порции Поделиться во ВКонтакте Facebook Одноклассники Твиттер Пинтерест Версия для печати Нам ...

Яндекс.Метрика