30 минут
4 порции
Добавить в кулинарую книжку
Убрать из кулинарной книжки
Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книжку
- Нам пригодится:
- Картофель – 500 г
- Сметана (20-25%) – 40 г
- Майонез – 80 г
- Маринованные огурцы – 2 шт. (180 г)
- Яичка вареные – 2 шт.
- Молотая куркума – 1 ч. л.
- Темный молотый перец – 1 ч. л.
- Зеленоватый лук – 4-5 перышек
- Перец чили – 0,5 шт.
- Соль – по вкусу
Сейчас готовлю датский картофельный салат с соусом Ремулад. Готовится салат просто, выходит смачно. Может выступать как самостоятельным блюдом на обед либо ужин, так и гарниром к хоть какому мясному блюду.
Как приготовить датский картофельный салат с соусом Ремулад
Пошаговое описание рецепта
1. Отвариваем картофель.
2. Готовим соус: измельчаем мелко огурцы.
3. Смешиваем майонез, сметану, куркуму, темный перец.
4. Добавляем в соус вареные яичка, натертые на терке и размельченные огурцы. Все перемешиваем.
5. Остывший вареный картофель нарезаем большими кусками
6. Помещаем его в соус и перемешиваем так, чтоб любой кусок картофеля покрылся соусом.
7. Перед подачей посыпаем размельченным зеленоватым луком и по желанию добавляем перец чили.
Всем приятного!
Видеорецепт «Датский картофельный салат с соусом Ремулад»
Добавить в кулинарую книжку
Убрать из кулинарной книжки
Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книжку
- Ингредиенты
- Картофель – 500 г
- Сметана (20-25%) – 40 г
- Майонез – 80 г
- Маринованные огурцы – 2 шт. (180 г)
- Яичка вареные – 2 шт.
- Молотая куркума – 1 ч. л.
- Темный молотый перец – 1 ч. л.
- Зеленоватый лук – 4-5 перышек
- Перец чили – 0,5 шт.
- Соль – по вкусу