50 минут
4 порции
- Нам пригодится:
- куриные желудки – 400 гр
- маринованные огурцы – 3 шт
- грибы – 200 гр
- яичка – 3 шт
- зеленоватый горошек – 0,5 банки
- растительное масло – 2 ст.л
- майонез – 2 ст.л
Любителям куриных потрошков предлагаю приготовить экономный салат с куриными желудками и жареными грибами. Салат выходит смачным и сытным, а издержки на изготовление совершенно не огромные.
Как приготовить экономный салат с куриными желудками и жареными грибами
Пошаговое описание рецепта
1. Приготовить все нужные для изготовления салата ингредиенты. Грибы можно употреблять любые, как магазинные шампиньоны, так и лесные грибы.
2. Куриные желудки промыть и отварить в слегка подсоленной воде до готовности, обычно время варки желудков 45 – 60 минут. Яичка отварить и остудить. Грибы отварить и обжарить на растительном масле (если используете шампиньоны – можно не отваривать).
3. Отваренные и остывшие куриные желудки порежем мелко, яичка порежем маленькими кубиками. Огурцы порежем маленькими кубиками и отожмем лишнюю жидкость, с горошка сольем жидкость и начнем сформировывать салат. В глубочайшей миске смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез и перемешиваем. Выкладываем салат на блюдо, на котором мы будем его подавать, украшаем зеленоватым горошком и рубленной зеленью.
4. Экономный салат с куриными желудками и жаренными грибами готов! Его можно сходу подавать к столу. Наиболее подробный рецепт изготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Видеорецепт «Экономный салат с куриными желудками и жареными грибами»
- Ингредиенты
- куриные желудки – 400 гр
- маринованные огурцы – 3 шт
- грибы – 200 гр
- яичка – 3 шт
- зеленоватый горошек – 0,5 банки
- растительное масло – 2 ст.л
- майонез – 2 ст.л