Битые огурцы

10 минут

3 порции

  • Нам пригодится:
  • Огурцы (2 больших)
  • Чеснок (2-3 больших зубка)
  • Острый перец (1 небольшой стручок)
  • Кунжут (15-20 гр.)
  • Зелень (зелёный лук/кинза/петрушка по желанию)
  • Заправка:
  • Соевый соус (2 ст. л.)
  • Рисовый уксус (2 ст. л.)
  • Кунжутное масло (1,5 ст. л.)
  • Сахар (1 ч. л. с верхом)
  • Соль (по вкусу)

Битые огурцы — превосходный, обычной и резвый в изготовлении салат родом из китайской кухни. Таковой огуречный салат станет хорошей кандидатурой наиболее обычным нам салатам из огурцов. Подавать битые огурцы можно в качестве салата либо закуски к основному блюду. В вебе можно отыскать разные варианты заправок для этого салата, отличающиеся пропорциями и ингредиентами, потому я ни при каких обстоятельствах не претендую на аутентичность предложенного мною варианта. Мне кажется, тут принципиально пробовать и подгонять под собственный вкус, ведь самое основное — чтоб пища была смачной. 🙂

Время изготовления в шапке рецепта обозначено без учёта времени, нужного на маринование огурцов (1-1,5 часа).

Как приготовить битые огурцы стремительно и просто

Пошаговое описание рецепта

1. Подготовим все ингредиенты. Огурцы и острый перец помоем, чеснок очистим.

Совет

Для данного рецепта лучше брать прочные плотные огурцы: они в процессе «отбития» будут эффективнее лопаться.

2. Огурцы разрежем вдоль на половины и удалим чайной ложкой семенную часть.

Совет

Семенную часть огурцов можно применять в качестве ингредиента заправки для салатов, овощных смузи, прохладных соусов либо летних супов.

3. Кладём на разделочную доску огуречные лодочки полостью вниз и отбиваем их скалкой либо давим плоской стороной широкого ножика.

4. Битые огурцы режем на большие кусочки, чеснок и острый перец мелко-мелко рубим.

5. Кунжут слегка обжариваем до приятного орехового запаха.

6. Огурцы поместим в глубокую ёмкость, добавим к ним чеснок и острый перец.

7. Ингредиенты для заправки кропотливо смешаем, добавим в неё обжаренный кунжут и

8. заправим огурцы. Кропотливо перемешаем и оставляем настаиваться на 1-1,5 часа.

9. Перед подачей битые огурцы можно посыпать мелко порубленными кинзой, петрушкой либо зелёным луком.
Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • Огурцы (2 больших)
  • Чеснок (2-3 больших зубка)
  • Острый перец (1 небольшой стручок)
  • Кунжут (15-20 гр.)
  • Зелень (зелёный лук/кинза/петрушка по желанию)
  • Заправка:
  • Соевый соус (2 ст. л.)
  • Рисовый уксус (2 ст. л.)
  • Кунжутное масло (1,5 ст. л.)
  • Сахар (1 ч. л. с верхом)
  • Соль (по вкусу)

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Малосольные огурцы с яблоком

Малосольные огурцы с яблоком

24 часа 4 порции Добавить в кулинарую книжку Убрать из кулинарной книжки Станьте первым, кто ...

Традиционный греческий салат

30 минут 2 порции Поделиться во ВКонтакте Facebook Одноклассники Твиттер Пинтерест Версия для печати Нам ...

Яндекс.Метрика