Время изготовления:
40 мин
Калорийность:
на 100г
123
ккал
Белки
15.6 г
Жиры
5.2 г
Углеводы
2.1 г
Стоимость (100г):
~
0.36
Ингредиенты
на
порций
Лосось
500
граммов
Судак
500
граммов
Лук шалот
2
шт
Лук порей
1
ствол
Блюда из лука порея
Морковь
1
шт
Блюда из моркови
Салаты из моркови
Салаты из моркови и яблока
Масло растительное
30
мл
Соль морская
по вкусу
Перец горошком
6-8
шт
Перец темный молотый
по вкусу
Укроп
по вкусу
Каперсы
40
граммов
Зелень
для подачи
Лимоновая цедра
для подачи
Стоимость ингредиентов
~
4.56
В перечень покупок
Советуем:
- Уха
- Уха из семги
- Традиционные супы
Уха — возлюбленный суп приморских народов. И это справедливо, ведь их промысел — лишь свежайшая рыба. Знатоки от кулинарии молвят, что уху выдумали еще в Старой Индии и называли так хоть какой мясной либо рыбный отвар. По трудности уха — самое простое блюдо. Если, естественно, не брать во внимание французский «замысловатый» буйабес. Основное в ухе — бульон, его ни при каких обстоятельствах недозволено погубить — он должен оставаться светлым, но наваристым. А еще в ухе не стоит «перегибать» палку со специями и пряностями: неважно какая рыба «любит» лишь темный перец, цедру лимона и каперсы. Молвят, реальная уха — лишь на природе в котелке, но вы не сомневайтесь: и в домашних критериях можно приготовить не наименее смачный вариант. И помните: наилучшая уха, когда в кастрюле будет два, а то и три сорта рыбы.
Как приготовить «Уха»
1
Судака и лосось залить прохладной незапятанной водой, добавить ароматный перец горошком и на умеренном огне сварить прозрачный, крепкий и наваристый рыбный бульон. Не допускайте бурного кипения, по другому рыба станет жестко-резиновой.
2
Бульон процедить, горошины перца удалить.
3
Рыбу разелать от костей.
4
Бульон возвратить на плиту, подогреть до кипения и добавить маленькие брусочки картофеля.
5
Лук-шалот и порей нашинковать тонкими полукольцами, морковь порезать соломкой, томить овощи в растительном масле 5-7 минут.
6
Заправить уху приготовленной пассеровкой, возвратить в кастрюлю разделанные куски судака и лосося, посолить, приправить черным перцем, укропом и каперсами. Уху разлить по порциям, каждую — посыпать цедрой лимона и подавать со свежайшей зеленью.
Рецепт «Уха» готов, приятного аппетита 😉
Вопросцы, предложения и пожелания — пишите в комментах, я с радостью всем отвечу.