Вешний суп

Время изготовления:

45 мин

Способ:



Блендер

Калорийность:

на 100г

124
ккал

Белки
3.1 г

Жиры
9.8 г

Углеводы
5.9 г

Стоимость (100г):
~

0.32

Ингредиенты

на


порций

Шпинат

500
граммов

Лук порей

1
ствол

Блюда из лука порея

Лук репчатый

1
шт

Блюда из лука

Морковь

1
шт

Блюда из моркови

Салаты из моркови

Салаты из моркови и яблока

Сельдерей

50
граммов

Блюда из сельдерея

Блюда с сельдереем

Суп из сельдерея

Чеснок

2
зубчика

Сливки 23%

350
мл

Оливковое масло

2
ст.л

Масло сливочное

15
граммов

Пшеничные отруби

50
граммов

Перец темный молотый

по вкусу

Копченая паприка

щепотка

Пажитник молотый

щепотка

Горчичное масло

для подачи

Темный тмин

для подачи

Соль

по вкусу

Стоимость ингредиентов

~
3.8

В перечень покупок

1-ая зелень, и сходу в вешний суп. Шпинат еще во времена СССР числился диковинным овощным растением. На данный момент он мега пользующийся популярностью, а в перестройку в журнальчике Burda в разделе «Коллекция глобальных рецептов» каждую весну публиковали различные идеи с данной для нас зеленью. Этот вешний суп был подсмотрен в домашней подшивке дамского журнальчика — благо на данный момент никакого продуктового недостатка нет, и зелёный вешний суп непременно повеселит тех, кто любит 1-ое без картошки.  

Как приготовить «Вешний суп»

1
Морковь и корневой сельдерей промыть, очистить, у порея срезать зеленоватую часть и кропотливо её помыть от песка — овощи залить 1,8 л незапятанной прохладной воды и на умеренном огне приготовить пряный насыщенный овощной бульон.

2
Свежайший шпинат промыть, воду стряхнуть, шпинат порезать соломкой.

3
Белоснежную часть порея и репчатый лук мелко нашинковать. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить маленькой кусок сливочного масла, обжарить оба вида лука до прозрачности. Температуру выдерживать умеренной и смотреть, чтоб лук не подгорал.

4
К порею и луку добавить шпинатную соломку, влить незначительно воды и тушить до мягкости — в конце тушения приправить рубленным чесноком.

5
Пассерованные овощи добавить в бульон и погружным блендером пюрировать суп совместно с морковью, зелёной частью порея и сельдереем, готовый суп заправить отрубями, сливками, посолить и приправить копченой паприкой и черным молотым перцем.

6
Вешний суп разлить по порциям, полить сливками и сбрызнуть горчичным маслом, украсить свежайшим шпинатом и немедля подавать с хрустящими гренками либо отрубями.

Рецепт «Вешний суп» готов, приятного аппетита 😉
Вопросцы, предложения и пожелания — пишите в комментах, я с радостью всем отвечу.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

42482571575e2c2517b85feee471a957

Борщ без мяса

Время изготовления: 60 мин Калорийность: на 100г 78 ккал Белки 3 г Жиры 1.5 г ...

b7c53db430f572a7f845bf88fc01163c

Борщ с курицей

Время изготовления: 90 мин Калорийность: на 100г 116 ккал Белки 6.1 г Жиры 6.4 г ...

Яндекс.Метрика