Время изготовления:
45 мин
Способ:
Калорийность:
на 100г
229
ккал
Белки
14.6 г
Жиры
13.5 г
Углеводы
15 г
Стоимость (100г):
~
0.10
Ингредиенты
на
порций
Рис бурый
½
стакана
Картофель
3-4
шт
Блюда из картофеля
Свинина с картофелем
Картофель с грибами
Фарш
300
граммов
Блюда из фарша
Смачные котлеты из фарша
Котлеты из фарша
Лук репчатый
1
шт
Блюда из лука
Лук порей
½
стебля
Блюда из лука порея
Чеснок
по вкусу
Морковь
1
шт
Блюда из моркови
Салаты из моркови
Салаты из моркови и яблока
Горчичное масло
2
ст.л
Молотая паприка
щепотка
Перец темный молотый
щепотка
Сахар карий
щепотка
Лавровый лист
2
шт
Петрушка (зелень)
для подачи
Стоимость ингредиентов
~
0.84
В перечень покупок
Прозрачный бульон, рисовый навар и пряные фрикадельки. Классика жанра в коллекции первых блюд под кодовым заглавием «без заморочек». Невзирая на будничность, мысль эта полностью достойна внимания, ведь заносит в каждодневный обеденный рацион хорошее и довольно смачное обилие. Пробуйте, эксперементируйте с сортами риса и пусть ваш обед постоянно будет духовным, комфортным и полезным.
Как приготовить «Суп с рисом»
1
Микс бурого и одичавшего риса помыть, залить прохладной незапятанной водой и отдать постоять 15-20 минут.
2
Телячий фарш приправить рубленным репчатым луком, черным перцем, паприкой и сахаром, отлично отбить.
3
Из фарша сформовать фрикадельки размером не больше грецкого орешка, уложить в жаропрочную форму и запечь в разогретой до 180 градусов духовке, пока не схватится румяная корочка. Длительно держать не рекомендуется, чтоб мясной фарш не растерял свои соки.
4
Картофель разделать брусочками либо хоть каким иным применимым вам методом, залить жаркой водой и готовить до состояния аль денте.
5
Всыпать к картошке рисовый микс. Если употреблять сорта типа Басмати либо Жасмин, их не нужно замачивать и добавлять в суп конкретно за 10-12 минут до готовности.
6
Порей и морковь нашинковать соломкой, чеснок нарубить, пассеровать овощи на горчичном масле до мягкости.
7
Заправить суп пассеровкой, добавить в кастрюлю запеченные фрикадельки вкупе с их соками, которые образовались при запекании.
8
Приправить готовый суп с рисом черным перцем и лавровым листом. Подавать со свежайшей зеленью.
Рецепт «Суп с рисом» готов, приятного аппетита 😉
Вопросцы, предложения и пожелания — пишите в комментах, я с радостью всем отвечу.