Время изготовления:
35 мин
Калорийность:
на 100г
299
ккал
Белки
19.1 г
Жиры
13.4 г
Углеводы
21.3 г
Стоимость (100г):
~
0.28
Ингредиенты
на
порций
Колбаса варено-копченая
350
граммов
Чечевица
80
граммов
Чечевица красноватая
100
граммов
Булгур
80
граммов
Блюда из булгура
Морковь
1
шт
Блюда из моркови
Салаты из моркови
Салаты из моркови и яблока
Лук порей
1
ствол
Блюда из лука порея
Лук сушеный
1
ст.л
Чеснок сушеный
1
ст.л
Сумах молотый
1
ст.л
Молотая паприка
1
ст.л
Перец темный молотый
1
ст.л
Горчичное масло
для жарки
Горчица рядовая
2
ст.л
Зелень
для подачи
Стоимость ингредиентов
~
2.34
В перечень покупок
Советуем:
- Суп с колбасой
Тарелка международных премудростей! В этом супе с колбасой — персидские, французские и российские традиции. Из Ирана — сочетание специй, чечевицы и булгура, из Франции — горчица и чечевица Пюи, а из Москвы — пряный сервелат. Если помните, в СССР колбасу демонизировали и ей преклонялись все — пролетарии, фермеры и даже интеллигенты в фетровых беретах. Урвать в гастрономе батон «Докторской» — по тем временам было полностью гастрономическим подвигом. К слову, в этом супе вы не отыщите картошки, она — ни к чему, ведь богатая вкусовая гамма и без картошки делает такую кастрюльку благоуханной и самодостаточной. К слову, мясного либо овощного бульона здесь тоже нет, чечевично-колбасная похлебка приготовлена по виду и подобию каши «Халим», и специи здесь работают по полной. И да — таковой супчик можно полностью сдобрить не только лишь свежайшей зеленью при подаче, да и сметаной либо йогуртом.
Как приготовить «Суп с колбасой»
1
Варено-копченый сервелат порезать маленьким кубиком по типу шкварок.
2
В кастрюлю всыпать сухой булгур и сухую чечевицу «Пюи», добавить все специи и прокалить до возникновения пряного запаха.
3
Влить к чечевице с булгуром незапятанной жаркой воды и готовить до состояния чечевицы аль денте.
4
Красноватую чечевицу помыть и всыпать в кастрюлю.
5
Морковь и порей нашинковать хоть каким комфортным методом и спассеровать овощи на горчичном масле.
6
Добавить в сковороду кубики сервелата и притомить еще пару-тройку минут.
7
Заправить суп колбасно-овощной пассеровкой, добавить горчицу, довести до кипения и здесь же убрать с плиты. Разлить жаркий суп с колбасой по тарелкам и подавать со свежайшей зеленью.
Рецепт «Суп с колбасой» готов, приятного аппетита 😉
Вопросцы, предложения и пожелания — пишите в комментах, я с радостью всем отвечу.