Время изготовления:
40 мин
Способ:
Калорийность:
на 100г
66
ккал
Белки
2.1 г
Жиры
2.8 г
Углеводы
8 г
Стоимость (100г):
~
0.11
Ингредиенты
на
порций
Картофель
800
г
Блюда из картофеля
Свинина с картофелем
Картофель с грибами
Масло растительное
2
ст. л
Морковь
1
шт
Блюда из моркови
Салаты из моркови
Салаты из моркови и яблока
Лук репчатый
1
шт
Блюда из лука
Мука пшеничная высшего сорта
40
г
Блюда из муки
Масло сливочное
40
г
Бульон куриный
1.5
л
Блюда из куриного бульона
Супы на курином бульоне
Супы из курицы
Соль
по вкусу
Перец темный молотый
по вкусу
Эстрагон
1
ч. л
Стоимость ингредиентов
~
2.68
В перечень покупок
Советуем:
- Что приготовить в блендере
- Суп-пюре: наилучшие рецепты
Как приготовить «Суп-пюре из картофеля»
1
Картофель очистите и отварите в маленьком количестве бурлящей подсоленной воды до готовности. Воду слейте, картошку накройте крышкой.
2
В сковороде разогрейте 1-2 ст. л. растительного масла. Добавьте тертую морковь (среднего размера) и мелко нарезанный лук (среднего размера). Готовьте, помешивая, минут 10, пока морковь не станет мягенькой.
3
В незапятанной сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и готовьте, помешивая, несколько минут.
4
Разведите половиной бульона (куриного либо овощного). Добавляйте его равномерно и помешивайте, чтоб не создавалось комочков.
5
Добавьте к картофелю мучную смесь, морковь с луком, оставшийся бульон и сушеный эстрагон (либо другую благоуханную траву по вкусу). Доведите до кипения. Потом снимите с огня и пюрируйте погружным блендером либо в кухонном комбайне. Посолите и поперчите по вкусу. Подавать можно посыпав сыром и зеленью, к примеру. Приятного аппетита!
Рецепт «Суп-пюре из картофеля» готов, приятного аппетита 😉
Вопросцы, предложения и пожелания — пишите в комментах, я с радостью всем отвечу.