Время изготовления:
45 мин
Способ:
Калорийность:
на 100г
197
ккал
Белки
13 г
Жиры
13 г
Углеводы
9.4 г
Стоимость (100г):
~
0.32
Ингредиенты
на
порций
Лисички
300
гр
Фарш
300
гр
Блюда из фарша
Смачные котлеты из фарша
Котлеты из фарша
Фасоль
1/3
ст
Картофель
3
шт
Блюда из картофеля
Свинина с картофелем
Картофель с грибами
Морковь
1
шт
Блюда из моркови
Салаты из моркови
Салаты из моркови и яблока
Лук шалот
1
шт
Лук порей
1
ствол
Блюда из лука порея
Чеснок
4
зубч
Оливковое масло
2
ст.л
Масло сливочное
20
гр
Молотая паприка
1
ст.л
Перец темный молотый
1
ст.л
Хмели-сунели
1
ст.л
Соль
по вкусу
Сахар
щепотка
Стоимость ингредиентов
~
3.36
В перечень покупок
Советуем:
- Блюда из фасоли
- Супы грибные
- Смачный суп на обед
Как приготовить «Суп из лисичек»
1
Фасоль замочить на ночь в незапятанной воде, потом помыть, поменять воду и отварить до готовности, отбросить на сито.
2
В готовый фарш прокрутить лук-шалот и чеснок, посолить, приправить молотой паприкой, черным перцем и хмели-сунели, добавить щепотку сахара, оливковое масло — и отлично фарш вымесить. Сформировать фрикадельки размером чуток больше с перепелиное яичко, сложить их в жаропрочную форму и запечь разогретой духовке при 200 гр приблизительно 25-30 минут.
3
Готовые фрикадельки достать из духовки, сложить в чашечку и полить соком, который выделился при их запекании. До подачи держать фрикадельки в тепле.
4
Картофель почистить, нашинковать брусочками, залить кипяточком и сварить до состояния аль денте.
5
Морковь нашинковать узкой соломкой, лук-порей — полукольцами, чеснок нарубить. На сливочном масле спассеровать овощи, добавить грибы и обжарить их до полуготовности.
6
Заправить суп пассерованными грибами и овощами, добавить фасоль, подогреть и довести до кипения; выровнять на соль и добавить сметану. Готовый суп разлить по тарелкам, порционно выложив фрикадельки. Подавать с зеленью.
Рецепт «Суп из лисичек» готов, приятного аппетита 😉
Вопросцы, предложения и пожелания — пишите в комментах, я с радостью всем отвечу.