ГлавнаяВсе рецептыПервые блюдаСуп из зайчика

Суп из зайчика

Время изготовления:

90 мин

Калорийность:

на 100г

177
ккал

Белки
10.4 г

Жиры
10.7 г

Углеводы
8.6 г

Стоимость (100г):
~

0.42

Ингредиенты

на


порций

Зайчик

300
г

Сельдерей

100
г

Блюда из сельдерея

Блюда с сельдереем

Суп из сельдерея

Батат

100
г

Лук порей

1
ствол

Блюда из лука порея

Овсяные хлопья

5
ст.л

Чеснок

2
зубч

Оливковое масло

2
ст.л

Масло сливочное

20
г

Молотая паприка

1
ст.л

Перец темный молотый

1
ст.л

Пажитник молотый

1
ст.л

Петрушка (зелень)

2
ствол

Соль

1
ст.л

Стоимость ингредиентов

~
3.08

В перечень покупок

Советуем:

  • Необыкновенные блюда на Новейший год 2019
  • Питание кормящей матери
  • Блюда из круп

Этот рецепт из группы «супы без картошки». Её свободное пространство здесь успешно замещают остальные, наиболее полезные корнеплоды — батат и сельдерей. К слову, жареный батат (он же ямс либо сладкий картофель) — это любимое блюдо ямайского спринтера и Олимпийского чемпиона Усэйна Болта. Его любовь к этому корнеплоду я готова поделить, ведь батат — это кладовая кальция, калия, фолиевой и аскорбиновой кислоты. Обыкновенной картошке он даст фору лишь поэтому, что его крахмалистость намного полезнее. К тому же, батат — это мощная «щетка» крови от холестерина. Ну а если в целом, то присуствие зайчика в данной нам кастрюле добавляет супу еще мега полезности. Фермерский зайчик намного лучше и приятнее, чем синтетическая курица, напичканная стероидами. Ну и бульон от зайчика мягче, чище и ароматнее. Попытайтесь и вы!

Как приготовить «Суп из зайчика»

1
Лапки и ноги зайчика промыть, зачистить от пленок, убрать пух.

2
Корень сельдерея очистить. Кусок поделить на две части: первую крупно порезать, вторую — нашинковать узкой соломкой.

3
Зайчика сложить в кастрюлю, залить незапятанной водой, добавить большие куски корня сельдерея и один неочищенный и раздавленный зубчик чеснока. Варить при умеренной температуре приблизительно час.

4
Батат (сладкий картофель) очистить и порезать кольцами. Из двух-трёх — вырезать формой для печенья элементы декора. Остальное нашинковать соломкой. Порей помыть, чтоб не было песка меж створками, нашинковать полукольцами. Чеснок нарубить.

5
В сковороде растопить сливочное и оливковое масло. Спассеровать порей, батат, чеснок и сельдерей.

6
Через час зайчика достать из бульона, ножиком отделить мякоть от костей. Кости удалить. Бульон процедить, мясо возвратить в бульон и поставить на плиту.

7
Бульон с мякотью зайчика заправить пассерованными овощами, посолить и приправить специями.Довести до кипения, всыпать овсяные хлопья, накрыть крышкой и убрать с плиты. Отдать супу настояться, чтоб набухли овсяные хлопья. Подавать суп с зеленью и гренками.

Рецепт «Суп из зайчика» готов, приятного аппетита 😉
Вопросцы, предложения и пожелания — пишите в комментах, я с радостью всем отвечу.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

42482571575e2c2517b85feee471a957

Борщ без мяса

Время изготовления: 60 мин Калорийность: на 100г 78 ккал Белки 3 г Жиры 1.5 г ...

b7c53db430f572a7f845bf88fc01163c

Борщ с курицей

Время изготовления: 90 мин Калорийность: на 100г 116 ккал Белки 6.1 г Жиры 6.4 г ...

Яндекс.Метрика