Время изготовления:
26 мин
Способ:
Калорийность:
на 100г
47
ккал
Белки
1.1 г
Жиры
1.8 г
Углеводы
6.2 г
Стоимость (100г):
~
0.09
Ингредиенты
на
порций
Кабачки
90
г
Блюда из кабачков
Блюда из кабачков, рецепты стремительно и смачно
Кабачки в духовке
Лук порей
30
г
Блюда из лука порея
Сельдерей
30
г
Блюда из сельдерея
Блюда с сельдереем
Суп из сельдерея
Морковь
50
г
Блюда из моркови
Салаты из моркови
Салаты из моркови и яблока
Картофель
120
г
Блюда из картофеля
Свинина с картофелем
Картофель с грибами
Вода
800
мл
Кус-кус
3
ст.л.
Сливки 10%
70
мл
Чеснок
0.5
ст.л.
Масло кукурузное
15
мл
Перец темный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Стоимость ингредиентов
~
1.11
В перечень покупок
С возникновением на рынке первых, юных сезонных овощей, так и охото сходу скупить все, приготовить и накормить семью смачными блюдами. На данный момент уже фактически всюду продаются юные кабачки – нежные, с узкой мягенькой кожицей, без огрубевших семян, в общем – самые смачные и самые не привередливые в изготовлении. Предлагаем сейчас сварить хороший суп с кабачками и картофелем. Таковой супчик непревзойденно разнообразит рацион, в особенности, беря во внимание, что «томные зимние супы» мало приелись, и охото чего-то наиболее легкого. Непременно зададим супу узкий сливочный колер, также ряд овощей даст обеспеченный вкус первому блюду. А вот мало кус-куса добавит супу не только лишь густоты и наваристости, но также блюдо станет достаточно сытым.
Как приготовить «Суп из кабачков и картофеля»
1
Для начала следует приготовить весь овощной ряд – очистить от кожицы сельдерей, морковь и картофель, овощи вымыть, просушить кухонными салфетками. Лук порей порезать кольцами, другие овощи измельчить по желанию, конфигурация не принципиальна, потому что суп будет в итоге измельчаться блендером. Но если вы любите супы не кремовые, а обыденные, овощи нарежьте средними кусками, которыми вы привыкли созидать у себя в тарелке.
2
Кабачки вымыть и просушить, по желанию снять узкий верхний слой. Порезать кабачки произвольно.
3
В сковороде слегка подогреть ложку кукурузного масла, переложить в эту сковороду все приготовленные овощи, пассеровать при среднем огне около 5 минут. Пока овощи пассеруются, довести до кипения приблизительно 800 мл незапятанной фильтрованной воды.
4
В кастрюлю с водой переложить овощи, варить на плите приблизительно 12-15 минут, до готовности всего овощного набора.
5
Дальше хорошо пройтись погружным блендером, кропотливо измельчив все ингредиенты в однородную массу. Как выше гласили, по желанию оставьте овощи в целом виде, не пюрируя их.
6
Всыпать чеснок и специи, влить мало легких сливок. Перемешать, снять пробу на специи.
7
Добавить кус-кус, выслать на плиту, прогреть и отдать постоять под крышкой 5 минут.
8
Опосля подать суп к столу.
9
Приятного!
Рецепт «Суп из кабачков и картофеля» готов, приятного аппетита 😉
Вопросцы, предложения и пожелания — пишите в комментах, я с радостью всем отвечу.