Время изготовления:
60 мин
Калорийность:
на 100г
63
ккал
Белки
3.8 г
Жиры
1.9 г
Углеводы
7.2 г
Стоимость (100г):
~
0.17
Ингредиенты
на
порций
Бульон куриный
1.5
л
Блюда из куриного бульона
Супы на курином бульоне
Супы из курицы
Чечевица
150
гр
Морковь
100
гр
Блюда из моркови
Салаты из моркови
Салаты из моркови и яблока
Лук репчатый
60
гр
Блюда из лука
Сельдерей
30
гр
Блюда из сельдерея
Блюда с сельдереем
Суп из сельдерея
Томатная паста
1.5
ст.л.
Картофель
150
гр
Блюда из картофеля
Свинина с картофелем
Картофель с грибами
Тмин
1
ч.л.
Масло сливочное
20
гр
Масло растительное
1
ст.л.
Чеснок
2
зубка
Соль
1.5
ч.л.
Перец темный молотый
по вкусу
Лавровый лист
3
шт
Стоимость ингредиентов
~
3.05
В перечень покупок
Советуем:
- 10 блюд из чечевицы
- Супы с макаронами
- Блюда из макарон
Как приготовить «Суп из чечевицы»
1
Чечевицу помыть, положить в жаркий бульон. Довести до кипения, уменьшить огнь и варить на неспешном огне.
2
Сиим временем порезать морковь маленьким кубиком. Лук и сельдерей маленьким ломтиком.
3
В сковороде подогреть растительное и сливочное масло. Положить приготовленные овощи, тмин. Пассеровать минут 5.
4
Добавить к ним томатную пасту и пару ложек бульона. Тушить еще минут 7.
5
Сейчас добавить томатную пассеровку к чечевице.
6
Перемешать и поставить снова варить.
7
Картофель порезать маленьким кубиком и добавить к супу. (В общей трудности время варки чечевицы от начала до конца обязано составить минут 40).
8
За минут 5 до конца изготовления в суп добавить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.
9
Готовый суп убрать с плиты. Отдать постоять минут 10 и разливать по тарелкам. Подавать со сметаной.
Рецепт «Суп из чечевицы» готов, приятного аппетита 😉
Вопросцы, предложения и пожелания — пишите в комментах, я с радостью всем отвечу.