ГлавнаяВсе рецептыПервые блюдаПостный суп из чечевицы

Постный суп из чечевицы

Время изготовления:

55 мин

Способ:



Блендер
,
Духовка

Калорийность:

на 100г

82
ккал

Белки
5.4 г

Жиры
0.4 г

Углеводы
13.1 г

Стоимость (100г):
~

0.20

Ингредиенты

на


порций

Чечевица красноватая

200
граммов

Перец болгарский

2
шт

Лук порей

1
ствол

Блюда из лука порея

Морковь

2
шт

Блюда из моркови

Салаты из моркови

Салаты из моркови и яблока

Пастернак

1
шт

Лук зеленоватый

15
граммов

Блюда из зеленоватого лука

Зеленоватый

Борщ зеленоватый

Сельдерей (ствол)

2
шт

Укроп

15
граммов

Соль

по вкусу

Молотая паприка

1
ст.л

Перец темный молотый

щепотка

Чеснок

2
зубчика

Масло растительное

для жарки

Горчичное масло

для подачи

Базилик

для подачи

Стоимость ингредиентов

~
1.84

В перечень покупок

Суп без мяса и без картошки! Да, и такое в гастрономической коллекции первого быть может. Этот рецепт выдуман, разработан и приготовлен специально для христиан-любителей почетать религиозные каноны и для веганов-почитателей растительных специалитетов. Пожалуй, самое ценное в тарелке такового супа — мощь и лечебная мистика чечевицы. Не напрасно же английские ученые (вроде бы это не иронически звучало), совершенно не так давно вывели еще одну сенсационную сентенцию: чечевица — для мозга королева и массивное средство от полоумия. Вровень с шампанским! т

Как приготовить «Постный суп из чечевицы»

1
Приготовить постный овощной бульон: сложить в кастрюлю ствол сельдерея, одну морковь (порезать на части), зелёную часть порея, укроп и зелёный лук — довести до кипения, убавить температуру и варить 10-15 минут, потом убрать кастрюлю с плиты, накрыть крышкой — отдать овощному бульону настояться, процедить.

2
Болгарский красноватый перец обернуть фольгой, запечь в духовке, разогретой на максимум до подпалин.

3
Перцам отдать пропотеть, кожицу снять, семенные стручки удалить, филе с соком паприки отложить.

4
В отдельной кастрюле разварить красноватую чечевицу.

5
Белоснежную часть порея нашинковать, пастернак и морковь натереть на средней тёрке, зубчики чеснока нарубить — спассеровать овощи на растительном масле.

6
В чашу блендера сложить вареную чечевицу, пассерованные овощи, запечённые перцы — взбить на больших оборотах.

7
Пряное чечевично-овощное пюре залить овощным бульоном, опять взбить до велюровой гладкости, возвратить кастрюлю на плиту, прогреть, приправить молотой паприкой и черным перцем, выровнять на соль.

8
Готовый постный суп из чечевицы разлить по тарелкам, декорировать молотой паприкой, полить горчичным маслом и подавать со свежайшим базиликом.

Рецепт «Постный суп из чечевицы» готов, приятного аппетита 😉
Вопросцы, предложения и пожелания — пишите в комментах, я с радостью всем отвечу.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

42482571575e2c2517b85feee471a957

Борщ без мяса

Время изготовления: 60 мин Калорийность: на 100г 78 ккал Белки 3 г Жиры 1.5 г ...

b7c53db430f572a7f845bf88fc01163c

Борщ с курицей

Время изготовления: 90 мин Калорийность: на 100г 116 ккал Белки 6.1 г Жиры 6.4 г ...

Яндекс.Метрика