ГлавнаяВсе рецептыПервые блюдаПостный рассольник

Постный рассольник

Время изготовления:

75 мин

Калорийность:

на 100г

83
ккал

Белки
2.3 г

Жиры
0.2 г

Углеводы
17.8 г

Стоимость (100г):
~

0.04

Ингредиенты

на


порций

Крупа перловая

2/3
стакана

Блюда из перловой крупы

Крупы

Супы с крупами

Картофель

3
шт

Блюда из картофеля

Свинина с картофелем

Картофель с грибами

Морковь

1
шт

Блюда из моркови

Салаты из моркови

Салаты из моркови и яблока

Лук репчатый

1
шт

Блюда из лука

Соленые огурцы

3-4
шт

Перец маринованный

1
шт

Горчичное масло

для жарки

Молотая паприка

по вкусу

Соль

по вкусу

Чеснок

1
зубчик

Перец темный молотый

по вкусу

Лавровый лист

1
шт

Петрушка (зелень)

для подачи

Стоимость ингредиентов

~
0.3

В перечень покупок

Это, естественно, не рассольник с почками либо куриными потрошками, но тоже полностью достойная внимания мысль. В особенности для тех, кто любит супы без мяса и временами держится из убеждений постного рациона. Правда, и в таком умеренном выполнении, постный рассольник вышел не без особенной перчинки. Если вдруг в банки с огурцами для вас попадётся маринованный перчик, не торопитесь им принебрегать. Постному рассольнику он даст свою изюминка и даже сытность. По выбору крупы совет таковой: в истории гастрономии уже издавна понятно, что рассольники на Руси готовили и с армейской шрапнелью, и с рисом. Разница лишь во времени закладки — рис обычно готовится резвее перловки. Но если в ваших закромах есть перловка сорта Барли, тогда это приметно упростит и убыстрит время изготовления.

Как приготовить «Постный рассольник»

1
Перловую крупу за ранее помыть и отварить в подсоленной воде.

2
Картофель очистить, разделать хоть каким применимым способом — кубиком либо брусочками.

3
В сковороде подогреть горчичное масло. Лук и морковь нашинковать соломкой либо перьями, распустить в жарком масле зубчик чеснока, спассеровать овощи до полупрозрачности.

4
К овощам добавить вареную перловку, прирастить нагрев и обжарить овощи и крупу до румяной корочки. Это даст постному рассольнику зажаристый сытный вкус.

5
Солёные либо маринованные огурцы и маринованный перец порезать соломкой, припустить овощи в отдельной сковороде.

6
В кастрюлю добавить пассерованные овощи с перловкой, заправить постный рассольник огурцами, посолить, если этого просит ваша органолептика, приправить молотым черным перцем и паприкой — довести рассольник до кипения, в этот момент положить в суп лавровый лист, накрыть крышкой и убрать с огня, отдать напитаться первому пряными запахами специй.

7
Готовый постный рассольник разлить по порциям. При подаче украсить свежайшей зеленью.

Рецепт «Постный рассольник» готов, приятного аппетита 😉
Вопросцы, предложения и пожелания — пишите в комментах, я с радостью всем отвечу.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

42482571575e2c2517b85feee471a957

Борщ без мяса

Время изготовления: 60 мин Калорийность: на 100г 78 ккал Белки 3 г Жиры 1.5 г ...

b7c53db430f572a7f845bf88fc01163c

Борщ с курицей

Время изготовления: 90 мин Калорийность: на 100г 116 ккал Белки 6.1 г Жиры 6.4 г ...

Яндекс.Метрика