Время изготовления:
75 мин
Калорийность:
на 100г
83
ккал
Белки
2.3 г
Жиры
0.2 г
Углеводы
17.8 г
Стоимость (100г):
~
0.04
Ингредиенты
на
порций
Крупа перловая
2/3
стакана
Блюда из перловой крупы
Крупы
Супы с крупами
Картофель
3
шт
Блюда из картофеля
Свинина с картофелем
Картофель с грибами
Морковь
1
шт
Блюда из моркови
Салаты из моркови
Салаты из моркови и яблока
Лук репчатый
1
шт
Блюда из лука
Соленые огурцы
3-4
шт
Перец маринованный
1
шт
Горчичное масло
для жарки
Молотая паприка
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
1
зубчик
Перец темный молотый
по вкусу
Лавровый лист
1
шт
Петрушка (зелень)
для подачи
Стоимость ингредиентов
~
0.3
В перечень покупок
Это, естественно, не рассольник с почками либо куриными потрошками, но тоже полностью достойная внимания мысль. В особенности для тех, кто любит супы без мяса и временами держится из убеждений постного рациона. Правда, и в таком умеренном выполнении, постный рассольник вышел не без особенной перчинки. Если вдруг в банки с огурцами для вас попадётся маринованный перчик, не торопитесь им принебрегать. Постному рассольнику он даст свою изюминка и даже сытность. По выбору крупы совет таковой: в истории гастрономии уже издавна понятно, что рассольники на Руси готовили и с армейской шрапнелью, и с рисом. Разница лишь во времени закладки — рис обычно готовится резвее перловки. Но если в ваших закромах есть перловка сорта Барли, тогда это приметно упростит и убыстрит время изготовления.
Как приготовить «Постный рассольник»
1
Перловую крупу за ранее помыть и отварить в подсоленной воде.
2
Картофель очистить, разделать хоть каким применимым способом — кубиком либо брусочками.
3
В сковороде подогреть горчичное масло. Лук и морковь нашинковать соломкой либо перьями, распустить в жарком масле зубчик чеснока, спассеровать овощи до полупрозрачности.
4
К овощам добавить вареную перловку, прирастить нагрев и обжарить овощи и крупу до румяной корочки. Это даст постному рассольнику зажаристый сытный вкус.
5
Солёные либо маринованные огурцы и маринованный перец порезать соломкой, припустить овощи в отдельной сковороде.
6
В кастрюлю добавить пассерованные овощи с перловкой, заправить постный рассольник огурцами, посолить, если этого просит ваша органолептика, приправить молотым черным перцем и паприкой — довести рассольник до кипения, в этот момент положить в суп лавровый лист, накрыть крышкой и убрать с огня, отдать напитаться первому пряными запахами специй.
7
Готовый постный рассольник разлить по порциям. При подаче украсить свежайшей зеленью.
Рецепт «Постный рассольник» готов, приятного аппетита 😉
Вопросцы, предложения и пожелания — пишите в комментах, я с радостью всем отвечу.