Время изготовления:
40 мин
Калорийность:
на 100г
119
ккал
Белки
5.7 г
Жиры
7.9 г
Углеводы
5.4 г
Стоимость (100г):
~
0.13
Ингредиенты
на
порций
Сыворотка
1
л
Картофель
3
шт
Блюда из картофеля
Свинина с картофелем
Картофель с грибами
Огурцы
2
шт
Блюда из огурцов
Салаты с огурцом и яичком
Яичко куриное
3
шт
Блюда из яиц
Салаты с сыром и яичком
Лепешки без яиц
Ветчина
250
г
Блюда из ветчины
Салаты с ветчиной
Салаты с колбасой
Лук зеленоватый
1
пучок
Блюда из зеленоватого лука
Зеленоватый
Борщ зеленоватый
Сметана
300
г
Блюда из сметаны
Салаты со сметаной
Печенье на сметане
Укроп
1
пучок
Соль
по вкусу
Горчица рядовая
по вкусу
Стоимость ингредиентов
~
2.76
В перечень покупок
Советуем:
- Традиционные супы
- Летний суп
- Традиционные супы на любой денек
Окрошкой у нас славян именуется прохладный суп на квасе, сыворотке, кефире, (и так дальше) но главный компонент — это овощная масса.
Как приготовить «Окрошка»
1
Для изготовления окрошки отвариваем картофель и яичка. Очищаем и нарезаем кубиками. Несколько яичных желтков растираем с горчицей для придания окрошке желтого цвета и особенного вкуса. Добавляем нарезанные кубиками огурцы и ветчину (можно отварное мясо либо колбасу), сахар, соль и специи по вкусу. Мелко нарезаем зелень петрушки, укропа, зеленоватого лука. Добавляем сметану, сыворотку. Кропотливо размешать перед подачей к столу. Приятного аппетита.