Время изготовления:
100 мин
Калорийность:
на 100г
147
ккал
Белки
16.1 г
Жиры
6.7 г
Углеводы
2.5 г
Стоимость (100г):
~
0.14
Ингредиенты
на
порций
Курица
800
гр
Блюда из курицы
Курица в духовке полностью
2-ые блюда из курицы
Морковь
150
гр
Блюда из моркови
Салаты из моркови
Салаты из моркови и яблока
Лук репчатый
70
гр
Блюда из лука
Петрушка (зелень)
5
гр
Укроп
5
гр
Лавровый лист
2
гр
Тимьян
1
гр
Сельдерей (ствол)
5
гр
Лимоновая цедра
20
гр
Перец горошком
1
гр
Перец ароматный
1
гр
Соль
по вкусу
Стоимость ингредиентов
~
1.52
В перечень покупок
Советуем:
- Супы на курином бульоне
- Суп с клецками
- Бульоны
Как приготовить «Куриный бульон»
1
Для бульона лучше применять домашнюю курицу. На 3 литра воды я беру половинку курицы весом около 750-800 гр, 1 крупную луковку и 2 моркови.
2
Залить курятину с овощами в кастрюле прохладной водой и довести до кипения на среднем огне. Снять пену, убавить огнь до минимума.
3
Связать в пучок несколько веточек укропа и петрушки, пару веточек сельдерея и тимьяна и 2 лавровых листика. Положить в бульон, добавить 1 ст.л. соли, две лимоновых корочки, 5 горошин темного и 2 ароматного перца. Варить около 60 минут, курица обязана стать мягенькой. Процедить бульон и применять для варки супа. Можно подать просто куриный бульон с вареным яичком, гренками и зеленью.
Рецепт «Куриный бульон» готов, приятного аппетита 😉
Вопросцы, предложения и пожелания — пишите в комментах, я с радостью всем отвечу.