ГлавнаяВсе рецептыПервые блюдаКуриный бульон

Куриный бульон

Время изготовления:

100 мин

Калорийность:

на 100г

147
ккал

Белки
16.1 г

Жиры
6.7 г

Углеводы
2.5 г

Стоимость (100г):
~

0.14

Ингредиенты

на


порций

Курица

800
гр

Блюда из курицы

Курица в духовке полностью

2-ые блюда из курицы

Морковь

150
гр

Блюда из моркови

Салаты из моркови

Салаты из моркови и яблока

Лук репчатый

70
гр

Блюда из лука

Петрушка (зелень)

5
гр

Укроп

5
гр

Лавровый лист

2
гр

Тимьян

1
гр

Сельдерей (ствол)

5
гр

Лимоновая цедра

20
гр

Перец горошком

1
гр

Перец ароматный

1
гр

Соль

по вкусу

Стоимость ингредиентов

~
1.52

В перечень покупок

Советуем:

  • Супы на курином бульоне
  • Суп с клецками
  • Бульоны

Как приготовить «Куриный бульон»

1
Для бульона лучше применять домашнюю курицу. На 3 литра воды я беру половинку курицы весом около 750-800 гр, 1 крупную луковку и 2 моркови.

2
Залить курятину с овощами в кастрюле прохладной водой и довести до кипения на среднем огне. Снять пену, убавить огнь до минимума.

3
Связать в пучок несколько веточек укропа и петрушки, пару веточек сельдерея и тимьяна и 2 лавровых листика. Положить в бульон, добавить 1 ст.л. соли, две лимоновых корочки, 5 горошин темного и 2 ароматного перца. Варить около 60 минут, курица обязана стать мягенькой. Процедить бульон и применять для варки супа. Можно подать просто куриный бульон с вареным яичком, гренками и зеленью.

Рецепт «Куриный бульон» готов, приятного аппетита 😉
Вопросцы, предложения и пожелания — пишите в комментах, я с радостью всем отвечу.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

42482571575e2c2517b85feee471a957

Борщ без мяса

Время изготовления: 60 мин Калорийность: на 100г 78 ккал Белки 3 г Жиры 1.5 г ...

b7c53db430f572a7f845bf88fc01163c

Борщ с курицей

Время изготовления: 90 мин Калорийность: на 100г 116 ккал Белки 6.1 г Жиры 6.4 г ...

Яндекс.Метрика