ГлавнаяВсе рецептыПервые блюдаКапустный суп

Капустный суп

Время изготовления:

20 мин

Способ:



Блендер

Калорийность:

на 100г

119
ккал

Белки
3.1 г

Жиры
8.4 г

Углеводы
8.8 г

Стоимость (100г):
~

0.21

Ингредиенты

на


порций

Капуста брокколи

1
вилок

Блюда из брокколи

Котлеты с капустой

Салаты из капусты

Сливки 20%

200
мл

Лук порей

1
ствол

Блюда из лука порея

Лук шалот

3
шт

Пастернак

50
граммов

Масло сливочное

30
граммов

Оливковое масло

2
ст.л

Мука пшеничная высшего сорта

4
ст.л

Блюда из муки

Бульон овощной

2
ст.л

Пажитник молотый

1
ст.л

Перец темный молотый

1
ст.л

Соль

по вкусу

Горчичное масло

для подачи

Темный тмин

для подачи

Петрушка (зелень)

для подачи

Стоимость ингредиентов

~
2.16

В перечень покупок

Этот суп приготовлен по мотивам известного французского рецепта велюте. Когда-то издавна один придворный кашевар из Парижа случаем смешал сливочное масло с мукой и приготовил на мясном бульоне шикарный бархатный соус, который по характеру собственному напоминал велюр. Тогда Антуан Коричневом весьма очень изумил весь двор при Лувре, и сам повелитель практически чуток ли не выписал собственному повару Орден. С того времени велюте украшает не только лишь королевское, да и хоть какое ресторанное меню. А ведь и дома никто и никогда не воспрещал гастрономические экзерсисы. К тому же, таковой капустный суп не просит долгого стояния при плите, что в нашем напряженном цейтноте постоянно весьма даже ценно и неподменно. Тут нет густого, нажористого бульона на костях, нет картошки, зато брокколи, порей, шалот и пажитник с черным тмином делают умопомрачительный овощной «альянс» в тарелке супа.     

Как приготовить «Капустный суп»

1
Брокколи разобрать на соцветия.

2
В один литр бурлящей воды опустить капусту, добавить 2 ст.л сухого овощного бульона, варить 15 минут до мягкости брокколи.

3
Корень пастернака натереть на средней тёрке. Шалот и порей измельчить. В сковороде подогреть сливочное и оливковое масло, спассеровать овощи до мягкости.

4
Пассерованные овощи припылить мукой, приправить молотым пажитником и черным перцем, перемешать и влить сливки, готовить до закипания сливок.

5
К готовой брокколи добавить мучную пассеровку из овощей, пюрировать капустный суп погружным блендером до однородности. Разлить суп по тарелкам, сбрызнуть горчичным маслом и подавать с черным тмином и зеленью.

Рецепт «Капустный суп» готов, приятного аппетита 😉
Вопросцы, предложения и пожелания — пишите в комментах, я с радостью всем отвечу.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

42482571575e2c2517b85feee471a957

Борщ без мяса

Время изготовления: 60 мин Калорийность: на 100г 78 ккал Белки 3 г Жиры 1.5 г ...

b7c53db430f572a7f845bf88fc01163c

Борщ с курицей

Время изготовления: 90 мин Калорийность: на 100г 116 ккал Белки 6.1 г Жиры 6.4 г ...

Яндекс.Метрика