Время изготовления:
20 мин
Способ:
Калорийность:
на 100г
119
ккал
Белки
3.1 г
Жиры
8.4 г
Углеводы
8.8 г
Стоимость (100г):
~
0.21
Ингредиенты
на
порций
Капуста брокколи
1
вилок
Блюда из брокколи
Котлеты с капустой
Салаты из капусты
Сливки 20%
200
мл
Лук порей
1
ствол
Блюда из лука порея
Лук шалот
3
шт
Пастернак
50
граммов
Масло сливочное
30
граммов
Оливковое масло
2
ст.л
Мука пшеничная высшего сорта
4
ст.л
Блюда из муки
Бульон овощной
2
ст.л
Пажитник молотый
1
ст.л
Перец темный молотый
1
ст.л
Соль
по вкусу
Горчичное масло
для подачи
Темный тмин
для подачи
Петрушка (зелень)
для подачи
Стоимость ингредиентов
~
2.16
В перечень покупок
Этот суп приготовлен по мотивам известного французского рецепта велюте. Когда-то издавна один придворный кашевар из Парижа случаем смешал сливочное масло с мукой и приготовил на мясном бульоне шикарный бархатный соус, который по характеру собственному напоминал велюр. Тогда Антуан Коричневом весьма очень изумил весь двор при Лувре, и сам повелитель практически чуток ли не выписал собственному повару Орден. С того времени велюте украшает не только лишь королевское, да и хоть какое ресторанное меню. А ведь и дома никто и никогда не воспрещал гастрономические экзерсисы. К тому же, таковой капустный суп не просит долгого стояния при плите, что в нашем напряженном цейтноте постоянно весьма даже ценно и неподменно. Тут нет густого, нажористого бульона на костях, нет картошки, зато брокколи, порей, шалот и пажитник с черным тмином делают умопомрачительный овощной «альянс» в тарелке супа.
Как приготовить «Капустный суп»
1
Брокколи разобрать на соцветия.
2
В один литр бурлящей воды опустить капусту, добавить 2 ст.л сухого овощного бульона, варить 15 минут до мягкости брокколи.
3
Корень пастернака натереть на средней тёрке. Шалот и порей измельчить. В сковороде подогреть сливочное и оливковое масло, спассеровать овощи до мягкости.
4
Пассерованные овощи припылить мукой, приправить молотым пажитником и черным перцем, перемешать и влить сливки, готовить до закипания сливок.
5
К готовой брокколи добавить мучную пассеровку из овощей, пюрировать капустный суп погружным блендером до однородности. Разлить суп по тарелкам, сбрызнуть горчичным маслом и подавать с черным тмином и зеленью.
Рецепт «Капустный суп» готов, приятного аппетита 😉
Вопросцы, предложения и пожелания — пишите в комментах, я с радостью всем отвечу.