Время приготовления:
20 мин
Калорийность:
на 100г
44
ккал
Белки
3.2 г
Жиры
1.2 г
Углеводы
4.6 г
Стоимость (100г):
~
0.16
Ингредиенты
на
порций
Бульон куриный
1,8
л
Блюда из куриного бульона
Супы на курином бульоне
Супы из курицы
Макаронные изделия
120
гр
Блюда из макаронных изделий
Яйцо куриное
3
шт
Блюда из яиц
Салаты с сыром и яйцом
Лепешки без яиц
Лимон
2
шт
Блюда из лимона
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Петрушка (зелень)
для подачи
Стоимость ингредиентов
~
3.6
В список покупок
Рекомендуем:
- Легкие супы
- Простые рецепты супов с фото
- Необычные блюда на Новый год 2019
Если говорить о рецептах яичного супа, то самым быстрым и вкусным нельзя не назвать греческий суп авголемоно. В Греции авголемоно – это яйца и лимон. Ими загущают бульон с отваренными мелкими макаронами орзо. Яичный суп готовится в считанные минуты, и хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Как приготовить «Яичный суп»
1
В кипящий куриный бульон заложить макароны орзо и сварить их до состояния аль денте.
2
В миске взбить яйца с соком одного лимона и добавить 1 ложку ледяной воды.
3
Тонкой струйкой ввести яично-лимонную массу в бульон с пастой, быстро перемешать, выровнять на соль и поперчить по вкусу.
4
Оставшийся лимон разделать на дольки для подачи. Разлить суп по тарелками и подавать с зеленью.
Рецепт «Яичный суп» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.