Время изготовления:
20 мин
Способ:
Калорийность:
на 100г
86
ккал
Белки
0.3 г
Жиры
0 г
Углеводы
20.3 г
Стоимость (100г):
~
0.17
Ингредиенты
на
порций
Клюква
500
г
Блюда из клюквы
Нужная ягодка — клюква
Вино белоснежное
0.75
ст
Сахар
0.5
ст
Кукурузный крахмал
1.5
ст. л
Корица
1
палочка
Вода
1.5
ст
Стоимость ингредиентов
~
1.36
В перечень покупок
Советуем:
- Прохладные супы
- Супы прохладные
- Легкие супы
Финский ягодный (либо фруктовый) суп — это прохладный десертный суп. Готовится из всех ягод либо фруктов по принципу киселя с добавлением вина и специй.
Как приготовить «Прохладный суп»
1
Насыпьте клюкву в кастрюлю.
2
Добавьте воду и вино.
3
Добавьте корицу и сахар по вкусу.
4
Доведите до кипения и варите 5-10 минут, пока ягоды не станут мягенькими.
5
Снимите с огня, удалите корицу и пюрируйте суп.
6
В маленьком количестве воды разведите крахмал. Суп возвратите на огнь. Повсевременно помешивая, влейте в него крахмал узкой струйкой. Поварите несколько минут до загустения. Дайте супу остыть до комнатной температуры, а потом стопроцентно охладите в холодильнике. Подавайте со взбитыми сливками, моложеным, сметаной, йогуртом. Приятного аппетита!
Рецепт «Прохладный суп» готов, приятного аппетита 😉
Вопросцы, предложения и пожелания — пишите в комментах, я с радостью всем отвечу.