Время приготовления:
120 мин
Калорийность:
на 100г
330
ккал
Белки
10.8 г
Жиры
23.5 г
Углеводы
19.6 г
Стоимость (100г):
~
0.30
Ингредиенты
на
порций
Корейка на кости
400
граммов
Рис бурый
½
стакана
Лук шалот
3
шт
Чеснок
4
зубчика
Кинза
пучок
Орехи грецкие
80
граммов
Сванская смесь
1
ст.л
Хмели-сунели
1
ст.л
Аджика
2
ст.л
Масло виноградной косточки
2
ст.л
Мука пшеничная высшего сорта
2
ст.л
Блюда из муки
Стоимость ингредиентов
~
2.16
В список покупок
Фантазии на тему харчо. Эта идея — знаменитый грузинский суп, но со свининой. На родине Багратиона и Пиросмани харчо готовят и всегда готовили из говядины. Но! вариации на тему никто не запрещал. Мясо в этой кастрюльке заменили, а вот остальные гастрономические принципы харчо остались неизменными. Рис, сванская соль, хмели-сунели, грецкий орех и настоящая грузинская аджика — именно пряная составляющая и создает вкусную атмосферу Тифлиса. Суп хоть и будничный, но вполне интересный, пикантный и нескучный. Для разнообразия зимне-согревающего меню — самое оно.
Как приготовить «Харчо со свининой»
1
Корейку на кости залить чистой водой (~ 2 литра), довести до кипения, собирая пену, затем убавить температуру и варить до готовности свинины.
2
Бульон процедить.
3
Готовое мясо отделить от кости, мякоть порезать небольшими брусочками.
4
Вернуть свинину в бульон, всыпать смесь бурого и дикого риса, готовить на умеренной температуре, не допуская бурного кипения.
5
Шалот разделать четвертькольцами, спассеровать в масле виноградной косточки и припылить мукой. Добавить луково-мучную массу в кастрюлю.
6
Чищенные грецкие орехи прокалить в горячей духовке, остудить и порубить ножом.
7
Кинзу перебрать, листики оборвать, чеснок порезать, сложить пряности в ступку, добавить хмели-сунели,сванскую соль, дробленые орехи, влить пару столовых ложек бульона из кастрюли и растереть все в грубую кашицу.
8
Заправить харчо растертыми пряностями, добавить грузинскую аджику, перемешать, прогреть до кипения, убрать с плиты, накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 5-7 минут. Готовый харчо со свининой разлить по тарелками и немедленно подавать.
Рецепт «Харчо со свининой» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.