Время приготовления:
35 мин
Метод:
Калорийность:
на 100г
54
ккал
Белки
2.9 г
Жиры
0.5 г
Углеводы
9.2 г
Стоимость (100г):
~
0.15
Ингредиенты
на
порций
Грибы
500
граммов
Лук репчатый
1
шт
Блюда из лука
Картофель
4
шт
Блюда из картофеля
Свинина с картофелем
Картофель с грибами
Масло растительное
для жарки
Пшеничные отруби
2
ст.л
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
щепотка
Сливки 23%
для подачи
Петрушка (зелень)
для подачи
Стоимость ингредиентов
~
1.28
В список покупок
В самый разгар «тихой» охоты — готовить немедленно! Причем, в такое первое грибы сойдут разные. К примеру, на Урале подобную юшку называют груздянкой или грибницей. Выбирают для супа самые свежайшие грибочки, миниму гастрономических дополнений, и вуаля — супчик с неповторимым ароматом греет не только живот, но и душу.
Как приготовить «Грибная юшка»
1
Свежие грибы хорошо зачистить от веточек и лесных листьев, тщательно промыть. Откинуть на сито, чтобы стекла лишняя влага.
2
Смолоть грибы в блендере в грубую крошку. Можно мелко-мелко порубить ножом.
3
Репчатый лук нашинковать, припустить в растительном масле, добавить грибы и тушить до появления обильного грибного сока.
4
Добавить к грибам пшеничные отруби. Отруби можно заменить мукой.
5
Картофель очистить, залить горячей водой и варить до состояния «на зубок».
6
Заправить юшку грибами, посолить, приправить черным перцем.
7
Готовую юшку с грибами разлить по тарелкам, для подачи влить горячие или теплые сливки, украсить веточкой свежей петрушки.
Рецепт «Грибная юшка» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.