ГлавнаяВсе рецептыПервые блюдаБульон из костей

Бульон из костей

Время изготовления:

90 мин

Калорийность:

на 100г

153
ккал

Белки
13.9 г

Жиры
8.3 г

Углеводы
3.1 г

Стоимость (100г):
~

0.27

Ингредиенты

на


порций

Зайчик

400
граммов

Перец желтоватый сладкий

½
шт

Лук репчатый

1
шт

Блюда из лука

Морковь

1
шт

Блюда из моркови

Салаты из моркови

Салаты из моркови и яблока

Соль

по вкусу

Чеснок

1
зубчик

Шнитт лук

для подачи

Кресс-салат

для подачи

Ржаные сухарики

для подачи

Стоимость ингредиентов

~
1.68

В перечень покупок

Неподменная штука в диетическом питании. Бульон из костей, в особенности зайчика либо курицы, хорошее 1-ое в буквальном статусе чудодейственного снадобья. Бульон можно гарнировать зеленью и гренками и подавать как самостоятельное блюдо. Даже в кружку можно налить! Да и как составляющая для благоуханных наваристых супов таковой бульон тоже будет аппетитно к месту.

Как приготовить «Бульон из костей»

1
Например, опосля филетирования зайчика (либо курятины) остаются косточки с обрезками мяса, которые грех выкидывать. Из таковых «отходов» можно приготовить очень смачную кастрюлю первого: борщ, хоть какой суп либо сдобрить таковым бульоном тушение горячего. Нередко в столовых и даже ресторанах бульон подают как самостоятельное блюдо.

2
Кости сложить в глубокую кастрюлю, влить приблизительно 1,8 — 2 литра прохладной незапятанной водой и поставить на мощный огнь: в куцее время бульон должен закипеть. «Грязный» навар удалять ложкой либо шумовкой — опосля закипания температуру убавить, варить не наиболее 35 минут.

3
Бульон процедить, кости удалить. Если бульон готовится для борща либо другого супа, с костей снять остатки мяса.

4
Болгарский перец высвободить от мембран и семян, порезать дольками, чеснок раздавить плоской стороной ножика, морковь и репчатый лук разделать брусочками, на сухой сковороде подвялить овощи до подпалин.

5
Бульон заправить приготовленными овощами, на умеренном огне готовить еще 20-25 минут, не допуская бурного и интенсивного кипения — это сохранит бульонную прозрачность. В конце варки бульон посолить.

6
Готовый бульон снова процедить.

7
Бульон из костей как самостоятельное блюдо гарнировать рубленным шнитт-луком, кресс-салатом и ржаными гренками. Подавать жарким.

Рецепт «Бульон из костей» готов, приятного аппетита 😉
Вопросцы, предложения и пожелания — пишите в комментах, я с радостью всем отвечу.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

42482571575e2c2517b85feee471a957

Борщ без мяса

Время изготовления: 60 мин Калорийность: на 100г 78 ккал Белки 3 г Жиры 1.5 г ...

b7c53db430f572a7f845bf88fc01163c

Борщ с курицей

Время изготовления: 90 мин Калорийность: на 100г 116 ккал Белки 6.1 г Жиры 6.4 г ...

Яндекс.Метрика