ГлавнаяВсе рецептыПервые блюдаБорщ без мяса

Борщ без мяса

Время изготовления:

60 мин

Калорийность:

на 100г

78
ккал

Белки
3 г

Жиры
1.5 г

Углеводы
13.4 г

Стоимость (100г):
~

0.09

Ингредиенты

на


порций

Свекла

2
шт

Блюда из свеклы

Салаты из свеклы

Салаты и закуски со свеклой

Картофель

3
шт

Блюда из картофеля

Свинина с картофелем

Картофель с грибами

Фасоль консервированая

1
банка

Томатная паста

50
граммов

Морковь

3
шт

Блюда из моркови

Салаты из моркови

Салаты из моркови и яблока

Сельдерей (ствол)

2
шт

Чеснок

4
зубчика

Лук репчатый

1
шт

Блюда из лука

Лук порей

½
стебля

Блюда из лука порея

Лавровый лист

2
шт

Петрушка (зелень)

2-3
веточки

Масло сливочное

20
граммов

Масло виноградовой косточки

для жарки

Перец темный молотый

1
ст.л

Молотая паприка

1
ст.л

Горчица рядовая

1
ст.л

Соль

по вкусу

Сметана

для подачи

Блюда из сметаны

Салаты со сметаной

Печенье на сметане

Шнитт лук

для подачи

Стоимость ингредиентов

~
1.38

В перечень покупок

Да, и такое бывает! Борщ без мяса — рецепт для тех, кто почетает себя вегетарианцем. Говядину, свинину либо птицу в данной кастрюле искусно подменяет фасоль — растительный источник белка. А если и вовсем не включать при всем этом сливочное масло и сметану, то тарелка такового борща может тихо украсить постное меню.

Как приготовить «Борщ без мяса»

1
Любой ствол сельдерея и одну огромную морковь разрезать, сложить в кастрюлю, залить незапятанной прохладной водой, добавить 2 зубчика чеснока, зеленоватую часть порея (кропотливо помыть от песка) и петрушку — приготовить насыщенный овощной бульон.

2
Готовый бульон процедить, вареные овощи удалить.

3
Подогреть овощной бульон до кипения, добавить картофель, порезанный большой соломкой.

4
Свеклу нашинковать узкой соломкой, припустить в масле виноградовой косточки.

5
Через 15 минут добавить к свекле томатное пюре, влить мало кипяченой воды и тушить еще 5-7 минут.

6
Морковь и репчатый лук нашинковать, спассеровать овощи на сливочном масле. В постном варианте сливочное масло поменять хоть каким растительным, горчичным либо этим же маслом виноградовой косточки.

7
Консервированную фасоль отцедить через сито.

8
Заправить борщ свеклой, морковно-луковой пассеровкой, добавить фасоль, посолить, приправить молотой паприкой, черным перцем, столовой горчицей и рубленным чесноком. Готовый борщ без мяса подавать с зеленоватым луком, для овощеедов, не соблюдающих пост можно при подаче добавить сметану.

Рецепт «Борщ без мяса» готов, приятного аппетита 😉
Вопросцы, предложения и пожелания — пишите в комментах, я с радостью всем отвечу.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

b7c53db430f572a7f845bf88fc01163c

Борщ с курицей

Время изготовления: 90 мин Калорийность: на 100г 116 ккал Белки 6.1 г Жиры 6.4 г ...

d5959044c076ac627cb052cfab24fad5

Вешний суп

Время изготовления: 45 мин Способ: Блендер Калорийность: на 100г 124 ккал

Яндекс.Метрика