Время изготовления:
60 мин
Калорийность:
на 100г
78
ккал
Белки
3 г
Жиры
1.5 г
Углеводы
13.4 г
Стоимость (100г):
~
0.09
Ингредиенты
на
порций
Свекла
2
шт
Блюда из свеклы
Салаты из свеклы
Салаты и закуски со свеклой
Картофель
3
шт
Блюда из картофеля
Свинина с картофелем
Картофель с грибами
Фасоль консервированая
1
банка
Томатная паста
50
граммов
Морковь
3
шт
Блюда из моркови
Салаты из моркови
Салаты из моркови и яблока
Сельдерей (ствол)
2
шт
Чеснок
4
зубчика
Лук репчатый
1
шт
Блюда из лука
Лук порей
½
стебля
Блюда из лука порея
Лавровый лист
2
шт
Петрушка (зелень)
2-3
веточки
Масло сливочное
20
граммов
Масло виноградовой косточки
для жарки
Перец темный молотый
1
ст.л
Молотая паприка
1
ст.л
Горчица рядовая
1
ст.л
Соль
по вкусу
Сметана
для подачи
Блюда из сметаны
Салаты со сметаной
Печенье на сметане
Шнитт лук
для подачи
Стоимость ингредиентов
~
1.38
В перечень покупок
Да, и такое бывает! Борщ без мяса — рецепт для тех, кто почетает себя вегетарианцем. Говядину, свинину либо птицу в данной кастрюле искусно подменяет фасоль — растительный источник белка. А если и вовсем не включать при всем этом сливочное масло и сметану, то тарелка такового борща может тихо украсить постное меню.
Как приготовить «Борщ без мяса»
1
Любой ствол сельдерея и одну огромную морковь разрезать, сложить в кастрюлю, залить незапятанной прохладной водой, добавить 2 зубчика чеснока, зеленоватую часть порея (кропотливо помыть от песка) и петрушку — приготовить насыщенный овощной бульон.
2
Готовый бульон процедить, вареные овощи удалить.
3
Подогреть овощной бульон до кипения, добавить картофель, порезанный большой соломкой.
4
Свеклу нашинковать узкой соломкой, припустить в масле виноградовой косточки.
5
Через 15 минут добавить к свекле томатное пюре, влить мало кипяченой воды и тушить еще 5-7 минут.
6
Морковь и репчатый лук нашинковать, спассеровать овощи на сливочном масле. В постном варианте сливочное масло поменять хоть каким растительным, горчичным либо этим же маслом виноградовой косточки.
7
Консервированную фасоль отцедить через сито.
8
Заправить борщ свеклой, морковно-луковой пассеровкой, добавить фасоль, посолить, приправить молотой паприкой, черным перцем, столовой горчицей и рубленным чесноком. Готовый борщ без мяса подавать с зеленоватым луком, для овощеедов, не соблюдающих пост можно при подаче добавить сметану.
Рецепт «Борщ без мяса» готов, приятного аппетита 😉
Вопросцы, предложения и пожелания — пишите в комментах, я с радостью всем отвечу.