ГлавнаяВсе рецептыПервые блюдаАрмянский суп

Армянский суп

Время приготовления:

60 мин

Метод:



Блендер
,
Духовка

Калорийность:

на 100г

260
ккал

Белки
15.4 г

Жиры
15.1 г

Углеводы
16.1 г

Стоимость (100г):
~

0.26

Ингредиенты

на


порций

Фарш говяжий

400
гр

Блюда из говяжьего фарша

Супы с говядиной

Говядина в духовке

Нут

100
гр

Рис

30
гр

Блюда из риса

Говядина с рисом

Салаты с рисом

Картофель

3
шт

Блюда из картофеля

Свинина с картофелем

Картофель с грибами

Морковь

1
шт

Блюда из моркови

Салаты из моркови

Салаты из моркови и яблока

Лук шалот

3
шт

Лук порей

1
стебель

Блюда из лука порея

Чеснок

1
зубчик

Базилик

3-4
веточки

Эстрагон

1
пучок

Лавровый лист

3
шт

Перец черный молотый

1
ч.л

Молотая паприка

1
ч.л

Сумах молотый

1
ст.л

Масло виноградной косточки

30
мл

Масло сливочное

20
гр

Миндаль молотый

30
гр

Петрушка (зелень)

для подачи

Стоимость ингредиентов

~
3.06

В список покупок

Рекомендуем:

  • Суп из говядины
  • Простые рецепты супов с фото

Армянские супы бывают разные! Одни лёгкие и освежающие, в их основе — мацун или простокваши долголетия. А другие — как русский борщ на костном бульоне: нажористые, густые и крепкие. Обычно в таких супах ложка стоит. Этот армянский суп называется кололак и он значительно в своей рецептуре упрощен для городских хозяек, которые стоят у электроплиты и считают мегаватты. Правда, пряные ароматы в говяжьем фарше ничуть не лишены армянской харизмы. Конечно, в деревне такой суп грех «упрощать» и лучше всего сделать его в стиле «айдентик» — уварить добрую говяжью лытку, разобрать её на волокна и взбить фарш до состояния мясного суфле. Но в темпоритме городских джунглей вполне можно насладиться закавказским вкусом быстрее, зато не менее национально и правильно. И да! не забудьте про армянский коньяк, который так любил британский премьер — сэр Уинстон Черчилль. Фрикадельки из «коровы» он превращает в удивительный гастрономический изыск.    

Как приготовить «Армянский суп»

1
Нут залить чистой водой и выдержать 8 часов. Воду слить, нут промыть, снова залить чистой водой и отварить до состояния al dente.

2
Еще одна пряная особенность армянского супа — кололак, фрикаделька массивная и невероятно душистая. Её сочная основа — кавказская зелень и лук. У базилика и тархуна оборвать листики — мелко порубить; шалот и чеснок измельчить.

3
Фарш посолить, поперчить, добавить сумах, подготовленные овощи и пряные травы. Для начала фарш хорошо вымесить руками, отбить и влить коньяк — «распушить» массу блендером.

4
Из взбитого фарша сформовать крупные фрикадельки, обвалять их в молотом миндале.

5
Запекать кололаки 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

6
Картофель порезать крупно, добавить к нему нут.

7
Морковь нарезать тонкими брусочками, одну луковицу-шалот и порей порубить, спассеровать овощи на сливочном и масле виноградной косточки.

8
Заправить армянский суп пассерованными овощами, выровнять на соль при необходимости, собрать сок от запеченных фрикаделек и добавить в кастрюлю вместе с рисом. За 5-7 минут до готовности приправить суп лавровым листом — дать немного постоять и разлить по тарелкам, в каждую добавляя один кололак. Подавать с листиками базилика и молотым сумахом.

Рецепт «Армянский суп» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

42482571575e2c2517b85feee471a957

Борщ без мяса

Время изготовления: 60 мин Калорийность: на 100г 78 ккал Белки 3 г Жиры 1.5 г ...

b7c53db430f572a7f845bf88fc01163c

Борщ с курицей

Время изготовления: 90 мин Калорийность: на 100г 116 ккал Белки 6.1 г Жиры 6.4 г ...

Яндекс.Метрика