С пришествием озари мы были в предвкушении. И сейчас в нашей семье принципиальное событие.
Наш сынишка 1-ый денек сходил в садик, на несколько часов. Начало положено, а что будет далее — узнаем. А пока охото отметить данный факт дивным пирогом. Теплая, творожная база, сладкий виноград и сметанная заливка, просто потрясающе. Присоединяйтесь!!!
Ингредиенты для «Виноградовый пирог-суфле»:
Тесто
-
Творог
(5%)
—
100 г
-
Масло сливочное
—
100 г
-
Сахар карий
—
100 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г
-
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
Заливка
-
Ванилин
—
1 г
-
Сметана
(15%)
—
200 г
-
Яичко куриное
—
2 шт
-
Сахар карий
—
100 г
Внутренность
-
Виноград
(Киш-миш)
—
250 г
Время изготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2745.98 ккал
белки
54.481 г
жиры
104.191 г
углеводы
400.057 г
Порции
ккал
274.6 ккал
белки
5.45 г
жиры
10.42 г
углеводы
40.01 г
100 г блюда
ккал
234.5 ккал
белки
4.65 г
жиры
8.9 г
углеводы
34.16 г
Рецепт «Виноградовый пирог-суфле»:
Масло растопить. Добавить творог, сахар карий и перемешать.
Всыпать муку и разрыхлитель.
Замесить тесто.
Раскатать тесто.
Выложить в форму (24 см), наколоть вилкой.
Поставить в духовку на 10 минут (температура 200 градусов)
Готовим заливку.
Яичка взбить с карим сахаром.
Добавить сметану и ванилин.
Аккуратненько перемешать.
На подпеченный коржик выложить виноград.
Вылить заливку.
Выпекать 40-45 мин., температура 200 градусов.
Приятного аппетита!!!
И будьте СЧАСТЛИВЫ!!!