ГлавнаяВсе рецептыНапиткиТортик «Виноградинка»

Тортик «Виноградинка»

Ура! Я перебежала на 3 уровень! В честь этого действия желаю угостить вас, дорогие поварята, тортом.
Тортик-выручалочка приходит на помощь, когда лень печь, а сладкое блюдо крайне необходимо. Делается стремительно, не просит выпекания, а поедается мгновенно, поэтому что всем ужжжасно нравится — и детям, и взрослым, без исключения.
Тортик выставляю в первый раз, простите, если что не так.

Ингредиенты для «Тортик "Виноградинка"»:

  • Сметана

    (подойдет магазинная, но не меньше 20% жирности)
     —
    700 г
  • Крекер

    (с маком, небольшой «хрустик»)
     —
    300 г
  • Изюм

    (за ранее запаренный)
     —
    100 г
  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад

    (хоть какой)
     —
    200 г
  • Желатин

    (быстрорастворимый)
     —
    25 г
  • Желе

    (пакетик, зеленоватого цвета)
     —
    90 г
  • Виноград

    (белоснежный, большой, для декорации)
  • Сахар

     —
    1 стак.
  • Ванильный сахар

     —
    1 упак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
3749.5 ккал
белки
83.6 г
жиры
126.4 г
углеводы
631.3 г

100 г блюда

ккал
225.87 ккал
белки
5.04 г
жиры
7.61 г
углеводы
38.03 г

Рецепт «Тортик "Виноградинка"»:

Сперва разводим желатин в 150 мл жаркой воды. Оставляем остывать.

Разводим, согласно аннотации, желе в 300 мл жаркой воды.
Тоже пусть стынет.

"Хрустик" ломаем напополам.
Можно взять остальные крекеры (шоколадный, ласковый), тогда поломать мелко.

В миску либо кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошо взбиваем.
Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем снова.

Плитку шоколада (лучше за ранее охладить в морозилке) при помощи ножика мелко ломаем.

Вот наши приготовленные для внутренности продукты.

В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошо вымешиваем.

Достаем разъемную форму. Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратненько посыпаем его шоколадом.
На шоколад выкладываем еще одну часть крема и снова посыпаем шоколадом.
Позже выкладываем оставшуюся массу.
Форму ставим в холодильник для застывания на 30 мин.

Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки.

Достаем тортик из холодильника, прекрасно выкладываем на него половинки винограда.

Виноград аккуратненько заливаем зеленоватым желе.
Ставим в холодильник до полного застывания. Я тортик делала поздно вечерком, потому в холодильнике он стоял всю ночь. А вобще-то, хватает 2-3 часов.

Достаем тортик из холодильника, снимаем бортики формы, при помощи лопаточки переносим тортик на блюдо,
и можно угощать гостей!

Вот таковой он в разрезе.

Рецепт можно поменять по вкусу: цвет желе, фрукты, заместо шоколада и изюма можно положить вишню, она отлично смешивается со сметаной.
Угощайтесь, приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции "Готовим совместно — кулинарная неделька". Обсуждение изготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

ab1cd2a773028f524c020b6ee55762d6

Виноградовый пирог-суфле

С пришествием озари мы были в предвкушении. И сейчас в нашей семье принципиальное событие. Наш ...

d8f9a5c0cc0de37da9e5374b209fe6e7

Хрустящие сырные палочки к вину и пиву

“Овсянка, сэр”, лишь в весьма приятном виде. Наивкуснейшие, легкие в изготовлении хрустящие овсяно-сырные палочки станут ...

Яндекс.Метрика