ГлавнаяВсе рецептыНапиткиТортик с творожным кремом, виноградом и орешками

Тортик с творожным кремом, виноградом и орешками

Конкретно под таковым заглавием повстречался мне этот рецепт много годов назад в журнальчике "Лиза". Картина была до того заманчивой, что я без размышлений вырезала и рецепт, и картину из журнальчика, хотя в то время я была довольно далека от кулинарии. С того времени я готовила этот тортик несчетное количество раз. Любой год, когда на прилавках возникает прекрасный виноград, все знакомые начинают припоминать мне, что пора бы полакомиться сиим красивым десертом. Рецепт не непростой и из доступных товаров, довольно сказать, что этот тортик был первым в моей кулинарной жизни. Уверена, что он понравится и для вас!

Ингредиенты для «Тортик с творожным кремом, виноградом и орешками»:

Тесто

  • Яичко куриное

     —
    2 шт
  • Сахар

     —
    80 г
  • Молоко

     —
    3 ст. л.
  • Масло растительное

     —
    120 мл
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    60 г
  • Крахмал кукурузный

    (можно картофельный)
     —
    60 г
  • Разрыхлитель теста

    (без верха)
     —
    2 ч. л.

Крем

  • Желатин

     —
    12 г
  • Творог

     —
    400 г
  • Йогурт

    (без добавок, не водянистый)
     —
    300 г
  • Сахар

    (если творог с кислинкой, либо любите послаще, то количество сахара можно прирастить)
     —
    75 г
  • Лимон

    (сок 1 лимона)
     —
    1 шт
  • Сливки

    (жирные, чтоб можно было взбить)
     —
    200 мл
  • Ванильный сахар

     —
    1 пакет.

Добавочно

  • Виноград

    (помытый, порезанный напополам)
     —
    400 г
  • Фундук

     —
    100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
4544.77 ккал
белки
136.034 г
жиры
255.797 г
углеводы
432.394 г

100 г блюда

ккал
214.17 ккал
белки
6.41 г
жиры
12.05 г
углеводы
20.38 г

Рецепт «Тортик с творожным кремом, виноградом и орешками»:

Поначалу создадим бисквит. Скажу, что это самый превосходный рецепт бисквита для тортов такового плана. Он весьма ласковый и смачный, я его использую весьма нередко и не только лишь в этом тортике. Если требуется шоколадный вариант, то заменяю половину нормы муки какао-порошком.
Итак, взбиваем 2 яичка с 80 г сахара. Добавляем 3 ст. л. молока и 120 мл растительного масла. Перемешиваем.

Просеиваем в полученную массу 60 г муки, 60 г крахмала и 2 ч. л. разрыхлителя. Перемешиваем лопаткой либо на малой скорости миксером.

Тесто переливаем в застеленную пергаментом форму поперечником 26 см и выпекаем в за ранее разогретой духовке при 180 градусах минут 15. Ориентируйтесь на Вашу духовку.

Замочим 12 г желатина в маленьком количестве прохладной воды.

Творог взбить с йогруртом, 75 г сахара, ванильным сахаром и соком лимона. Оговорюсь, что творог можно протереть в блендере, если Для вас не нравятся частицы, можно употреблять творожный сыр. Я делала все эти варианты и любой раз тортик выходил смачным.

Желатин распустить на водяной бане. Не перегрейте его, как желатин растворится, снимайте его. Соединяем желатин с творожной массой, повсевременно помешивая.
Если желатин очень нагрелся, оставьте его кратковременно, чтоб он остыл, по другому при соединении с творожной массой он пойдет комками из-за большенный различия температур. Также можно добавить несколько ложек творожной массы в желатин при неизменном помешивании, а потом соединить все с главный массой.

Сейчас взбиваем 200 мл сливок и соединяем с творожной массой. Крем готов.

На остывшую бисквитную базу устанавливаем борт от формы.

Выкладываем мало крема и 2/3 ягод.

Потом выкладываем оставшийся крем и отправляем тортик в холодильник до полного застывания.
Когда тортик будет готов, снимаем борт от форты (можно обдуть феном) и украшаем орешками и оставшимся виноградом.

Орешки можно взять любые и крупно нарубить, а вот виноград нужен лишь зеленоватый и без косточек.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

ab1cd2a773028f524c020b6ee55762d6

Виноградовый пирог-суфле

С пришествием озари мы были в предвкушении. И сейчас в нашей семье принципиальное событие. Наш ...

d8f9a5c0cc0de37da9e5374b209fe6e7

Хрустящие сырные палочки к вину и пиву

“Овсянка, сэр”, лишь в весьма приятном виде. Наивкуснейшие, легкие в изготовлении хрустящие овсяно-сырные палочки станут ...

Яндекс.Метрика