Предлагаю попробовать Вам необыкновенно вкусный согревающий напиток! Густой и нежный, немного сладковатый, с незабываемым ароматом шоколада и корицы — с ним хорошо устроиться у камина в кресле-качалке, завернувшись в тёплый плед (ну это я помечтала немного...). Если в Новогоднюю ночь Вы собираетесь погулять по ночному городу или отмечаете праздник на природе, — этот напиток наверняка поможет Вам согреться и взбодриться! Он прекрасная альтернатива глинтвейну!
Ингредиенты для «Шоколадное вино»:
-
Молоко
—
1,5 стак.
-
Вино красное сухое
—
1 стак.
-
Шоколад темный
—
80 г
-
Корица
—
1 щепот.
-
Сахар коричневый
—
1 ст. л.
-
Перец черный
(по желанию)
—
1 щепот.
-
Маршмеллоу
(для украшения)
—
20 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Шоколадное вино»:
В молоко добавить поломанный шоколад, поставить на слабый огонь. Помешивать, пока шоколад не растает.
Постоянно помешивайте до тех пор, пока шоколад не растает.
Добавить корицу, коричневый сахар. Я для этого напитка использую коричневый сахар в кристаллах ТМ Мистраль. Он обладает выраженным карамельным вкусом и придаст пикантность нашему напитку.
Влейте вино в кастрюлю и дайте напитку снова нагреться. Для себя я добавляю ещё чёрный перец, Вы же смотрите сами, добавлять или нет.
Разлейте шоколадное вино по бокалам и наслаждайтесь!
Украсьте маршмеллоу. Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560