Любителям домашнего легкого, сладкого вина посвящается! Нежное легкое вино из лепестков чайной розы! Незабываемый вкус и аромат!
Ингредиенты для «Розовое вино»:
-
Цветки
(чайная роза, на 3-х литровую банку)
—
50-60 бут.
-
Вода
—
2.5 л
-
Сахар
—
6 стак.
-
Кислота лимонная
(с горкой)
—
1 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Рецепт «Розовое вино»:
Количество бутонов из расчета на трехлитровую банку.
Итак: бутоны роз любые — распустившиеся и не распустившиеся.
Нам нужны только лепестки
Лепестки роз погружаем в банку, засыпаем сахар и добавляем лимонную кислоту.
Заливаем чистой водой, но не до самого горлышка банки, иначе будет тяжело помешивать. Закрываем капроновой крышкой и ставим на подоконник или в другое солнечное место. Через несколько дней начнет бродить, периодически открывать крышку и помешивать.
Вино в процессе брожения будет менять цвет. В готовом виде оно нежного розово-персикового цвета.
Когда остановится процесс брожения, вино процедить и отправить в темное прохладное место.
К сожалению, сейчас не могу показать окончательный результат, но поверьте, это вино стоит Вашего внимания! Кто любит вино покрепче, можно в готовое вино добавлять спирт и соответственно градус будет выше. В моем доме, помню, так делали это вино еще с моего детства. У кого сезон цветения чайной розы еще не окончен, попробуйте, не пожалеете!